Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219788
Новости. Опубликовано 25.04.2013 16:10 МСК.  Просмотров всего: 628; сегодня: 3.

ИТ-специалисты стран СНГ приняли участие в тренинге о решениях Cisco ASR 9000

В апреле 2013 года департамент Cisco по работе с операторами связи в России/СНГ провел двухдневный тренинг по новейшим технологиям, реализованным в линейке граничных маршрутизаторов Cisco ASR 9000. Участники семинара получили уникальную возможность познакомиться с инновационными решениями для платформы Cisco ASR 9000: технологией сетевой виртуализации nV (Network Virtualization) и функционалом сервисного устройства агрегации сессий абонентов ШПД – BNG (Broadband Network Gateway).

Первый день обучения был посвящен технологии сетевой виртуализации nV (network virtualization) для маршрутизаторов ASR 9000. Виртуализация ASR 9000 позволяет оператору связи выйти за пределы одного физического конструктива за счет виртуальных линейных карт, удаленных выносов в виде небольших коммутаторов, а также объединения пары шасси в отказоустойчивый кластер с единым управлением.

В ходе лекций и лабораторных работ слушатели узнали о встроенных механизмах отказоустойчивости, поддерживаемых топологиях, настройках и миграции к nV Edge-архитектуре, масштабируемости подключений и дальнейших перспективах развития этой технологии.

Основной темой второго учебного дня стал BNG-функционал маршрутизатора ASR 9000. В ходе теоретических занятий и лабораторных работ участники семинара были проинформированы о возможностях применения маршрутизатора ASR 9000 в качестве крупного высокопроизводительного BNG-устройства как в сетевых архитектурах с выделенным BNG, так и в качестве BNG, интегрированного с Metro-Ethernet-агрегацией. Участники семинара познакомились с функциональными возможностями BNG на ASR 9000, сценариями применения этого решения, принципами и особенностями его настройки, функциями безопасности, требованиями к аппаратной комплектации устройства.

Один из учебных блоков тренинга был посвящен сценариям развертывания протокола IPv6 в сетях ШПД. Лабораторные занятия были направлены на формирование практических навыков настройки BNG-функционала на маршрутизаторе ASR 9000 – терминацию PPPoE-, IPoE-абонентов и IPv4/IPv6 Dual-Stack-сессий.

В тренинге приняли участие представители более 20 операторов связи из России и других стран СНГ. Обучение проводилось бесплатно.

Слушатели высоко оценили эту инициативу компании Cisco. «Такие тренинги позволяют быстро начать работать с достаточно сложным функционалом, освоение которого потребовало бы очень много времени», – отмечает Дмитрий Владимиров, системный администратор ОАО “Уфанет”. «Благодаря полученному опыту, мы без проблем можем разрабатывать проектные решения на базе устройств Cisco ASR 9000 c использованием технологий nV Edge и nV Satellite», – говорит Василий Спиричев, представитель партнера Cisco в Белоруссии – компании Mobile Service Ltd.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Консалтинг
В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность