на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 25.04.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 1001; сегодня: 1.

Молодое поколение россиян «потерялось» в истории

Президент РФ Владимир Путин дал поручение подготовить концепцию создания единого учебника истории России для средней школы. Учебник должен быть написан хорошим русским языком и лишен внутренних противоречий и двойных толкований. В школах он появится уже в начале нового учебного года.

По мнению руководителя Центра патриотического воспитания университета (ЦПВ) «Синергия» Михаила Кудинова, вопрос создания единого учебника истории для средних школ давно назрел.

«Я понимаю, что такое поручение президента вызовет массу негативных комментариев со стороны некоторых общественных деятелей и политиков, но если говорить по существу, то единый учебник остро необходим. Конечно, история России всегда была неоднозначна, но роль государства в этой истории должна быть тем фундаментом, на котором будет построен большой и прочный дом», - считает он.

М.Кудинов не согласен с теми критиками, которые заявляют, что этот учебник не станет первым шагом на пути к возврату в тоталитарное государство и авторитарное управление.

«Это не возврат к советской практике написания одного единственно правильного учебника. На данный момент, мы говорим о государственном подходе к историческому и патриотическому воспитанию молодого поколения. Без государственной идеологии и государственного подхода здесь не обойтись», - сказал он.

Глава ЦПВ убежден, что многообразие мнений историков, которое существует сейчас, искусственное культивирование вариативных программ в системе образования, способно вызвать у школьников с несформировавшимся мировоззрением полный сумбур и путаницу в головах. Результатом этого станет «потерявшееся» в истории поколение.

«Сегодня школьник читает о заслугах белой гвардии в формировании демократического государства, а завтра слышат по телевизору выступление какого-нибудь политика или общественного деятеля о пагубном влиянии белого движения на историю Российского государства. В сложившейся ситуации единый учебник истории решит сразу несколько задач: даст достоверные, научно проверенные знания, расскажет об исторических событиях и создаст единую картину мира с последовательно происходящими событиями и фактами», - резюмировал М.Кудинов.

Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: patriot-synergy.ru
Тематические сайты: Вся Россия, Образование
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры