Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 25.04.2013 15:06 МСК.  Просмотров всего: 637; сегодня: 1.

SPIRIT расширила список поддерживаемых Android планшетов и смартфонов

SPIRIT расширила список поддерживаемых Android планшетов и смартфонов

Российская компания SPIRIT, №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям, объявила о расширении списка поддерживаемых мобильных устройств, работающих под операционной системы Android, включая ее самые популярные версии - Gingerbread, Ice Cream Sandwich и Jelly Bean.

Платформа Android, принадлежащая компании Google, занимает более 60% мирового рынка смартфонов. При этом она сильно фрагментирована из-за наличия множества несовместимых между собой версий ОС Android и модификаций открытого кода операционной системы, осуществленных производителями смартфонов под конкретные модели своих мобильных устройств. В результате трубки с этой ОС несовместимыми с точки зрения программных приложений, что затрудняет их поддержку разработчиками ПО. Эту проблему публично признала и сама компания Google.

SPIRIT активно работает с операторами связи в десятках стран мира, включая Россию, Азию и США. Это требует поддержки ее программными продуктами всех популярных сотовых трубок. При VoIP- и видеозвонке пользователь не задумывается, на какую трубку он звонит, и в сеть какого оператора связи поступает звонок. Все это должно происходить автоматически именно благодаря такой поддержке.

Сегодня SPIRIT поддерживает, в частности, смартфоны HTC Evo 4G, HTC One S, HTC Sensation, HTC Desire HD, HTC Inspire 4G, HTC Desire X, HTC Desire SV, Huawei Ascend P1 LTE, Karbonn TA-Fone, LG Optimus 2X, LG Optimus G, LG Optimus 4X HD, Motorola Atrix, Motorola Droid Bionic, Motorola Milestone, Motorola Milestone 2, Samsung Galaxy Nexus, Samsung Galaxy Note, Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy S III, Samsung Galaxy Tab CDMA, Samsung Infuse 4G, Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy S Advance, Samsung Galaxy S Duos, Samsung Galaxy Tab 2 10.1, Samsung Galaxy S III LTE, Sony Xperia S, Sony Xperia Miro, SonyEricsson Xperia Arc, а также смартфоны компаний Quanta, ZTE и многие другие.

Помимо перечисленных мобильных устройств на ОС Android продукты SPIRIT давно поддерживают все популярные модели на iOS, включая Apple iPhone и iPad. С тех пор как SPIRIT впервые продемонстрировала свой продукт для многоточечных видеоконференций на мобильном телефоне на выставке в США в 2006, мобильные продукты SPIRIT были лицензированы множеством международных клиентов, а в 2012 г. число пользователей программных VoIP-продуктов SPIRIT превысило миллиард человек в 100 странах мира.

«Поддержка всех версий Android любым программным приложением – нетривиальная задача с учетом модификаций этого открытого ПО производителями смартфонов, – говорит Александр Кравченко, вице-президент SPIRIT. - Для того чтобы обеспечить безупречную передачу HD-голоса и видео между Аndroid-смартфонами различных версий и производителей, составляющих этот технологический «зоопарк», приходится адаптировать приложение к каждой из них, а также учитывать особенности конкретных моделей смартфонов, включая размер и разрешение экрана, расположение микрофона и динамика и так далее».

Сегодня SPIRIT остается единственной в России компанией-разработчиком движков мирового класса для передачи HD-голоса и видео по IP-сетям, включая WiFi, 3G и LTE. Собственный движок TeamSpiritTM Voice&Video Engine является основой программного продукта SPIRIT для многоточечных веб-видеоконференций VideoMost. Программные веб-видеоконференции быстро становятся популярными, и продукты SPIRIT делают их доступными для использования на каждом стационарном рабочем месте, а также с мобильных устройств, численность пользователей которых стремительно растет.

О компании SPIRIT

Компания SPIRIT — №1 в мире в области разработки и лицензирования программных движков для передачи голоса и видео по IP-сетям. Инновационная коммуникационная программная платформа операторского класса SPIRIT используется операторами связи, производителями оборудования, разработчиками программного обеспечения, веб-сервисов и социальных сетей и обслуживает свыше миллиарда пользователей более чем в 100 странах мира, больше чем Skype.

Программные продукты SPIRIT стоят внутри популярных потребительских продуктов Apple, Adobe, Avaya, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Dialogic, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, QIP, Reliance, Samsung, Skype, SIPNET, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых производителей оборудования и ПО. Прямые клиенты SPIRIT сегодня являются производителями более 60% смартфонов в мире.

Клиенты продукта SPIRIT VideoMost для многоточечных веб-видеоконференций в России и СНГ – школы и ВУЗы Министерства образования и науки РФ, ФСО, МЧС, Сбербанк России, АтомСтрой, РЖД, ЭР-Телеком, Воентелеком, Ростелеком, Казахтелеком, региональные администрации, а также другие государственные и частные организации.

SPIRIT предлагает операторам связи и интеграторам в России и по всему миру программные продукты для многоточечных видеоконференций высочайшего качества, позволяющие быстро и без серьезных вложений в инфраструктуру разворачивать под собственным брендом востребованные облачные сервисы веб-видеоконференций и мобильных видеозвонков. ВКС-сервисы на базе ПО SPIRIT помогают операторам связи сохранить свою абонентскую базу, получить дополнительный доход и эффективно конкурировать с OTT-провайдерами, такими как Microsoft, Cisco и Webex.

О видеодвижке TeamSpirit Voice&Video Engine

TeamSpirit Voice&Video Engine – встраиваемый программный движок (SDK), предназначенный для разработки приложений HD-голосовой и видеосвязи через интернет и поддерживающий новейшие операторские стандарты RCS. Использование движка TeamSpirit дает разработчикам возможность сконцентрироваться на создании собственных видеософтфонов и позволяет быстро выводить на рынок новые продукты, гарантирующие IP-связь превосходного качества. TeamSpirit включает в себя оптимизированные HD видео- и голосовые кодеки, в том числе собственный запатентованный голосовой широкополосный кодек SPIRIT IP-MR, интегрированные программные компоненты для подавления эха и шумов, а также механизмы защиты от потери пакетов и автоматической адаптации к меняющимся сетевым условиям.

Движок TeamSpirit Voice&Video Engine используется в российском программном продукте VideoMost, предназначенном для проведения многоточечных веб-видеоконференций с участием до 50 интерактивных пользователей и дополнительно 500 пользователей в режиме вещания в одной конференции на ПК, Mac и iPad при наличии интернет-соединения от 512 Кбит/сек.


Ньюсмейкер: Spirit — 44 публикации
Сайт: www.videomost.com
Тематические сайты: Мобильные устройства и технологии, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино