на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2013 15:33 МСК.  Просмотров всего: 1203; сегодня: 1.

Лицом к бережливости

Портал «Управление производством» опубликовал традиционный рейтинг «Индустриальная элита России — 100 лучших производственных менеджеров». Особенность нынешнего, третьего по счету рейтинга — увеличение числа руководителей, не понаслышке знакомых с бережливым производством.

Настроения осторожного оптимизма, характерные для прошлого года, сменились явным позитивом. Стали очевидны положительные изменения в производственном секторе России: открываются новые современные производства, идут масштабные проекты по развитию производственных систем предприятий, внедряются современные технологии и инструменты управления производством, ведется системная работа по повышению производительности труда.

Характерный штрих — третий год в Top`100 входит руководитель группы компаний «Оргпром» Алексей Баранов, один из главных идеологов лин-преобразований в стране. Причем среди представителей консалтингового направления он единственный представитель.

«Поздравляю всех участников рейтинга с попаданием в первую сотню индустриальной элиты. Неважно, кто какую отрасль представляет. Все вместе мы делаем большое важное дело», — отметил Алексей Баранов.

Он также отметил, что «достойные места в рейтинге заняли члены совета нашего общественного движения, Наблюдательного совета и предприятия — участники конкурса лидеров производительности на Кубок им. Гастева». Действительно, по сравнению с прошлым годом в списке добавилось немало новых имен, напрямую связанных с бережливым производством и развитием производственных систем. Это Сергей Попов (ОАО «Пермский моторный завод»), Сергей Иванов (ОАО «ТГК-1»), Сергей Желтиков (ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод»), Вячеслав Ким (АК «МаВР»).

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.leanforum.ru