Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 25.04.2013 16:33 МСК.  Просмотров всего: 815; сегодня: 1.

Непримиримая борьба

Непримиримая борьба

Повреждая культуры, грызуны наносят значительный ущерб сельскохозяйственному производству. Кроме того, они являются переносчиками болезней, опасных для людей и домашних животных.

Затянувшаяся уборка зерновых культур, подсолнечника, сахарной свеклы, кукурузы, сопровождающаяся, как правило, большими потерями урожая, - лучшая приманка для грызунов. Также этому способствует благоприятный климат и хорошая кормовая база.

В борьбе с мышевидными грызунами большое значение имеет оптимальное сочетание агротехнических, организационно-хозяйственных и химических мероприятий. Более эффективно на полях действует применение отравленных приманок и зернового бактероденцида, которым засыпают норы.

Хозяйствами Ростовской области уже проведена борьба с грызунами на полях с озимыми культурами, общей площадью 221,4 тыс. га, в том числе на полях с озимой пшеницей - 205,8 тыс. га. Как отмечают специалисты Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», подобные меры помогут сохранить качество будущего урожая.


Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками