Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221190
Новости. Опубликовано 25.04.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 3.

Н.Панков отметил особое внимание президента к проблемам АПК

Владимир Путин в ходе «прямой линии» обратился к теме поддержки отечественного агропромышленного комплекса в связи со вступлением России в ВТО

С полной поддержкой заявления главы государства, сделанного в ходе «прямой линии», о том, что нужно быть ближе к людям, чтобы понимать их проблемы, выступил в четверг, 25 апреля, член Президиума Генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков.

«Прямая линия общения с президентом России Владимиром Путиным всегда вызывает большой интерес у жителей России и в целом в мире. Вопросы были самые разные – об экономическом развитии страны, выплатах материнского капитала, строительстве дорог, ЖКХ, и, конечно, о сельском хозяйстве. Сегодня президент уделил этой теме особое внимание. И во многом это связано со вступлением России в ВТО. Глава государства подчеркнул, что в этом году объем поддержки отрасли из федерального бюджета составит около 180 миллиардов рублей, дополнительно Правительство выделит еще 42 миллиарда. В итоге, с учетом софинансирования регионов, эта сумма составит около 260 миллиардов рублей. Таким образом, уровень финансовой поддержки будет практически соответствовать обязательствам, принятыми Россией в связи со вступлением в ВТО», - сказал глава думского комитета.

«Глава государства подчеркнул, что все преференции для сельского хозяйства будут сохранены», - отметил Панков.

«Президент остановился также на ряде других проблем. Это касается зон рискованного земледелия. И здесь, по его словам, должны быть созданы особые условия, которые могут выходить за рамки правил ВТО», - считает депутат.

«В мае в Госдуме во втором чтении будут рассмотрены поправки в закон «О развитии сельского хозяйства», где речь идет об оказании поддержки регионам, которые находятся в неблагоприятных условиях для ведения сельского хозяйства», - напомнил глава комитета.

«Полностью поддерживаю заявление главы государства, что нужно быть ближе к людям, чтобы понимать их проблемы. Это должно стать правилом для всех уровней власти и для всех депутатов. Особенно для аграриев, мы должны быть в курсе всех событий, которые происходят на селе и в нашей отрасли в целом. Нужно оперативно решать и контролировать все вопросы», - добавил Панков.

Ньюсмейкер: Партия Единая Россия — 181 публикация
Сайт: er.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство
Группа: Единая Россия (238)