Новости. Опубликовано 25.04.2013 17:03 МСК.  Просмотров всего: 1552; сегодня: 4.

ВТБ24 поддержал выставку известного скульптора и мастера по металлу Аси Еутых

С 21 по 19 мая в ростовском областном музее изобразительных искусств при поддержке банка ВТБ24 проходит выставка известного российского скульптора, мастера по металлу, члена Союза художников России и народного художника Республики Адыгея «Ася Еутых: 5000 лет в искусстве».

Посетив экспозицию «Ася Еутых: 5000 лет в искусстве», настоящий ценитель прекрасного сможет насладиться высокохудожественными изделиями из бронзы, серебра и золота: ножами, ритонами, мечами, колоколами и основным экспонатом - королевским троном высотой более двух метров и стоимостью более 1 миллиона долларов США, над которым Ася работала последние пол года. По уже сложившейся традиции, часть работ будет доступна для приобретения и сможет найти свое место в частных коллекциях.

Скульптор, мастер по металлу, оружейник, член Союза художников России, народный художник Республики Адыгея — Ася Еутых известна во всем мире. Возрождая в своих работах античное искусство и историю тысячелетий, она сама адресует их в будущее. Произведения Аси Еутых хранятся в фондах Государственного Эрмитажа и в Государственном историческом музее Москвы. Ее работы выполнены в технике литья, гравировки и позолоты, хранятся в частных коллекциях Президента России Владимира Путина, королевской семьи Иордании, маэстро Юрия Темирканова. Немаловажным является вклад Аси Еутых не только в культурную жизнь региона, конечной целью данной выставки является желание помочь нуждающимся детям. Средства от продажи изделий пойдут в благотворительный фонд "Яблочный спас", который оказывает всестороннюю поддержку детям, нуждающимся в лечении.

Основным партнером выставки выступил Банк ВТБ24, оказав помощь в организации первой и единственной выставки уникального мастера на Юге России. Одной из важных задач офиса ВТБ24, занимающегося обслуживанием владельцев крупных частных капиталов, является предоставление услуг Life Style Management, таких как: организация индивидуального шоппинга, заказ коллекционных часов, аренда яхт и самолетов, составление винных коллекций, консультации по вопросам искусства и антиквариата, дизайна и кулинарии. Банк ВТБ24 заботится не только о материальном благополучии клиентов, но и о культурной и духовной составляющей.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Ростовской области — 38 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru