Новости. Опубликовано 25.04.2013 17:09 МСК.  Просмотров всего: 2049; сегодня: 1.

Delta выводит на рынок новое поколение зарядных станций для электромобилей

Группа компаний Delta, мировой лидер в области решений по терморегулированию и управлению энергией, запускает продажи нового поколения систем зарядки электромобилей. Решение Delta, представленное на выставке Hannover Messe 2013 с 8 по 12 апреля 2013 в Ганновере (Германия), включает интеллектуальные станции обычной и ускоренной зарядки и систему управления на месте установки (SMS), позволяющую контролировать и регулировать энергопотребление системы.

Станция быстрой зарядки постоянным током, обладающая высоким КПД до 94%, обеспечивает высокую эффективность, безопасность внедрения и интеграцию в сеть. Станция зарядки переменным током отличается эргономичным дизайном и гибкостью монтажа. Зарядные станции Delta оснащены адаптивным интерфейсом, считывателем карт RFID для аутентификации пользователя, прочным корпусом со степенью защиты от проникновения посторонних предметов и воды, а также таймером, обеспечивающим зарядку электромобиля по низкому тарифу в непиковый период. Благодаря совместимости станций с протоколом Open Charge Point Protocol (OCPP) в решении Delta предусмотрено подключение к проводной или беспроводной сети для связи с бэк-офисом компании-оператора.

Система управления зарядными станциями Delta (SMS) обеспечивает контроль оборудования питания для электромобилей в режиме реального времени, оповещает о событиях регистрации операций зарядки, а также поддерживает интеграцию с бэк-офисом заказчика.

«В условиях глобального роста продаж электромобилей в ближайшие годы ожидается значительный рост зарядной инфраструктуры от пилотных правительственных проектов до коммерчески выгодных зарядных сетей. Это позволит Дельте расширить сотрудничество со своими партнерами в области развития зарядной инфраструктуры для достижения экологически чистого будущего», — отмечает Марат Файрушин, генеральный директор Delta Electronics в России.

С 2011 года Delta принимает активное участие в программах развития инфраструктуры для электромобилей в США, Норвегии, Японии, Таиланде и Тайване. Проекты охватывают различные сферы применения, в том числе общественные и частные зарядные станции, многостандартные испытательные центры для электромобилей, зарядные станции на возобновляемых источниках энергии и управление распределением энергии для частных зарядных станций в сети общего пользования. К примеру, станции быстрой зарядки Delta 50-550 В постоянного тока с выходной мощностью 50 кВт, обладающими высоким в отрасли КПД, используются на двух объектах зарядной сети Ishavsveien в Норвегии.

Ньюсмейкер: Delta Electronics — 93 публикации
Сайт: www.deltapowersolutions.com