на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.04.2013 17:37 МСК.  Просмотров всего: 1242; сегодня: 1.

AMD представляет самую быструю в мире видеокарту

Компания AMD (NYSE: AMD) выпустила AMD Radeon™ HD 7990 - самую быструю в мире видеокарту[i], предназначенную для геймеров, стремящихся получить новые игровые возможности от ПК. Основанная на удостоенной многих наград архитектуре AMD Graphics Core Next (GCN) с технологией AMD Eyefinity[ii], видеокарта AMD Radeon™ HD 7990 обеспечивает непревзойденную производительность и технологию мирового класса для новейших игр с поддержкой DirectX® 11 при экстремальном разрешении и в конфигурации с несколькими мониторами.

«Для тех, кто стремится к совершенству в играх на ПК, видеокарта Radeon™ HD 7990 ― прекрасный выбор. Это непревзойденный игровой опыт, невозможный ни с одной другой видеокартой, к тому же к Radeon™ HD 7990 прилагаются восемь наименований игр категории AAA, оптимизированных для архитектуры GCN AMD Radeon, ― говорит Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный менеджер подразделения графики AMD. ― AMD еще раз поднимает ставку, предлагая самую современную технологию обработки графики».

AMD подчеркнула свое стремление предоставить геймерам наилучшее решение, укомплектовав видеокарту AMD Radeon™ HD 7990 новым игровым бандлом категории AAA «Не соглашайся на меньшее: Перезагрузка» («Never Settle: Reloaded»). В дополнение к Crysis® 3, Bioshock® Infinite, Tomb Raider™ и четырем другим наименованиям игр AMD включила в этот комплект долгожданную игру Far Cry® 3: Blood Dragon компании Ubisoft®. Она будет предлагаться в качестве бонуса всем покупателям предыдущей версии бандла «Не соглашайся на меньшее: Перезагрузка»в качестве автоматического обновления.

«Игра Far Cry 3: Blood Dragon ― это полноценный кибершутер, не лишенный чувства юмора. Мы решили, что пришло время придать жанру, насыщенному сверхсерьезными повествованиями и реалистичными сценами, немного старого доброго чудачества, ― говорит креативный директор Ubisoft Дин Эванс (Dean Evans). ― Ubisoft и программа AMD Gaming Evolved позволяют соединить наиболее востребованные сегодня игры для ПК с самой современной технологией обработки графики. Благодаря технологии AMD Radeon™ в наши лучшие игры – включая Far Cry 3: Blood Dragon ― можно играть, получая то качество воспроизведения и производительность, на которые мы рассчитывали».

Продолжение инноваций AMD в сфере графических технологий позволяет любителям игр играть в новейшие и самые популярные игры для ПК с максимальными настройками графики, например, в Tomb Raider с включенной функцией TressFX Hair или в самую требовательную игру Crysis 3 при разрешении 4K. Примечательно, что видеокарта AMD Radeon™ HD 7990 была выбрана компанией Electronic Arts для демонстрации игры Battlefield-4, которая выйдет осенью 2013 года.

Особенности и преимущества видеокарты AMD Radeon™ HD 7990

• Максимальная скорость: сочетание двух передовых GPU с 6 ГБ памяти GDDR5 делает видеокарту AMD Radeon™ HD 7990 самой быстрой в мире.

• Больше пространство экрана, больше пикселей: поддерживает до шести дисплеев одновременно с помощью технологии AMD Eyefinity и представляет собой идеальную видеокарту для игры на дисплеях Ultra HD (разрешение 4К).

• Молчание ― золото: даже при 100%-м задействовании ресурсов графики AMD Radeon™ HD 7990 бесшумный трехвентиляторный кулер обеспечивает тишину как в библиотеке[iii].

«Не соглашайся на меньшее: Перезагрузка»: настоящая Перезагрузка

С выпуском видеокарты Radeon™ HD 7990 AMD предлагает самый богатый в истории бесплатный комплект игр из восьми наименований[iv]:

• Crysis 3

• BioShock Infinite

• Tomb Raider

• DeusEx: Human Revolution™

• Sleeping Dogs™

• Hitman: Absolution™

• Far Cry® 3

• Far Cry 3: Blood Dragon

Видеокарта AMD Radeon™ HD 7990 поступит в продажу во всем мире в ближайшие две недели. Рекомендуемая производителем розничная цена составляет 999 долл. США.

Информационные ресурсы

● Страница видеокарты AMD Radeon HD 7990

● Видео обзор AMD Radeon HD 7990

● Игровой блог AMD: Выпуск самой быстрой в мире видеокарты

● Станьте поклонником AMD Gaming на Facebook

● Следите за новостями @AMDRadeon в Твиттере

О компании AMD

Компания AMD — новатор в сфере разработки полупроводниковых компонентов для компьютерных систем. С выпуском революционных гибридных процессоров (Accelerated Processing Units - APU) AMD, которые применяются в широком спектре вычислительных устройств, компания открыла новую эру в истории вычислительной техники. Решения AMD для серверов применяются в передовых системах облачных вычислений и виртуализации. Инновационные графические технологии AMD применяются в самых разнообразных устройствах ― от игровых консолей и ПК до суперкомпьютеров.

AMD, логотип AMD со стрелкой и Radeon ― товарные знаки Advanced Micro Devices, Inc. Все прочие наименования упоминаются исключительно в информационных целях и могут быть товарными знаками соответствующих владельцев.

[i] В ходе испытаний, проводившихся компанией AMD 28 февраля 2013 года, видеокарта AMD Radeon™ HD 7990 продемонстрировала более высокую средний показатель производительности по сравнению с NVIDIA® GeForce® GTX 690 в тестах 3DMark® Fire Strike Extreme (FS6407 против FS5316) и Crysis 3 (1080p и 1600p при всех параметрах настройки качества). Конфигурация системы: процессор Intel® Core™ i7-3960X (3,30 ГГц), MSI X79A-GD65, 16 ГБ оперативной памяти DDR3-1600 и Microsoft® Windows® 8 x64. Видеокарта AMD Radeon™ HD 7990 оценивалась с драйвером AMD Catalyst™ 13.2 Beta 6. NVIDIA® GeForce® GTX 690 оценивалась с драйвером NVIDIA® ForceWare™ 310.90 WHQL. GRDT-32

[ii] Технология AMD Eyefinity поддерживает до шести мониторов DisplayPort, подключенных к видеокарте. Количество, тип и разрешение поддерживаемых дисплеев варьируется в зависимости от модели и дизайна карты; перед покупкой уточните спецификации у производителя. Для подключения более чем двух дисплеев настоятельно рекомендуется использовать мониторы с поддержкой DisplayPort™. Поддерживается не более двух активных адаптеров DisplayPort. Может потребоваться дополнительное оборудование; см. полную информацию на www.amd.com/eyefinityfaq.

[iii] В тестах AMD уровень шума, создаваемого AMD Radeon ™ HD 7990, составил 30,1 dBA (режим ожидания системы) и 37,8 dBA (furmark). Для сравнения, типичный уровень шума в библиотеке составляет 40,0 dBA (Comparative Examples of Noise Levels, Industrial Noise Control, Inc.)

[iv] Ключи для бесплатной загрузки игр Deus Ex: Human Revolution™, Sleeping Dogs, Hitman Absolution™, Far Cry® 3, Far Cry® 3: Blood Dragon, Tomb Raider, BioShock Infinite и Crysis 3 можно получить через платформы онлайн-игр Steam®, EA Origin® и Uplay при покупке видеокарты AMD Radeon™ HD 7990 у продавца, участвующего в программе, с 16 апреля 2013 г. по 1 октября 2013 г. или до окончания действия ключей. Ключи необходимо использовать до 22 октября 2013 года; после этой даты они становятся недействительными. ЛИМИТ: один ключ на бесплатную игру (в общей сложности 8 ключей) на человека. Требуется подключение к Интернету. За подключение к Интернету может взиматься плата. Покупатель должен быть старше 17 лет. Предложение действует в ограниченном количестве городов. Предложение не действительно во всех юрисдикциях, где это запрещено.

Ньюсмейкер: AMD — 30 публикаций
Сайт: amd.com