Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216263
Новости. Опубликовано 25.04.2013 17:41 МСК.  Просмотров всего: 1364; сегодня: 1.

Astera: 8 торговых центров будут открыты в Петербурге до конца 2013 года

Astera: 8 торговых центров будут открыты в Петербурге до конца 2013 года

По данным аналитиков компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, до конца 2013 года в Петербурге заявлено открытие восьми торговых центров суммарной арендопригодной площадью 262,7 тыс. кв.м. С учетом уже введенных в первом квартале площадей общая арендопригодная площадь торговых центров Санкт-Петербурга увеличится на 12,1% и составит 3 136,4 тыс. кв.м.

Более 60% планируемых к вводу арендопригодных площадей придутся на три наиболее крупных торговых центра – «Балкания NOVA» (2-я очередь), «Жемчужная Плаза» (1-я очередь) и «Лондон Молл». Территориально прирост арендопригодных площадей придется преимущественно на Невский, Фрунзенский, Приморский и Красносельский районы.

Насыщение рынка и ужесточение конкуренции способствуют созданию новых форматов на рынке торговой недвижимости. Так, начало 2013 года ознаменовалось запуском сразу нескольких новых форматов в предприятиях общественного питания:

- компания «Food Retail Group» приступила к освоению нового формата, сочетающего в себе культурный досуг и ресторан «Biblioteka»;

- «Кофе Хауз» предлагает попробовать кофе «с колес»;

- «Суши Сити» создает федеральную сеть в формате «to go».

Важно отметить, что все более востребованным на рынке торговой недвижимости становится сегмент развлечений. На этом рынке активно развивается формат детских тематических парков. Наряду с Кидбургом и Дубами Колдунами, функционирующими в ТРК «Гранд Каньон» и ТРЦ «Июнь» соответственно, в Санкт-Петербурге в составе торговых центров появятся парки «Минополис» (ТРК «Европолис»), «Мастерград» (ТРК «PITERLAND») и «Wonder Land» (МФК «Континент» на Бухарестской). Диапазон площадей, в которых, как правило, развивается формат детского тематического парка, составляет 3-6 тыс. кв.м. Группой компаний «Регионы» был анонсирован проект крытых тематических парков развлечений в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге при сотрудничестве с американской компанией «DreamWorks Animation». Первые парки планируется открыть уже к 2015 году.


Ньюсмейкер: ASTERA — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
E-mail: e.kamazinskaya@asteragroup.ru
Телефон: +7 (812) 703 00 03
Моб. тел.: +7 (911) 229 89 74
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев