Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219754
Новости. Опубликовано 25.04.2013 17:52 МСК.  Просмотров всего: 1552; сегодня: 1.

Въезд в Россию иностранцев по загранпаспортам позволит контролировать мигрантов

Въезд в Россию иностранцев по загранпаспортам позволит контролировать мигрантов

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «Мигранты должны въезжать в Россию по загранпаспортам?» Подавляющее большинство пользователей портала поддерживает планы правительства РФ по ужесточению миграционного режима. По их мнению, запрет въезда в Россию иностранцам без загранпаспортов позволит улучшить миграционный контроль и не ущемит прав трудовых мигрантов.

Гражданам стран, не входящих в Таможенный союз, с 1 января 2015 года будет запрещен въезд в Россию без загранпаспортов. Соответствующее обещание дал президенту РФ Владимиру Путину глава ФМС Константин Ромодановский.

Допускать в страну иностранных граждан только с загранпаспортами – законное право РФ, утверждает председатель ЦК Профсоюза трудящихся мигрантов Ренат Каримов. «Я не большой специалист в области пограничного контроля, но я вижу единственное отличие, например, в случае внутреннего и заграничного таджикского паспорта. На заграничном паспорте можно поставить дату пересечения иностранным гражданином границы, поэтому какая-то история видна. Во внутреннем паспорте такого штампа поставить нельзя. Только по миграционным картам можно что-то отслеживать. Если пограничные службы видят в этом упорядочивании возможность дополнительного контроля, мы это только приветствуем. Мы не считаем, что это какое-то ущемление прав иностранных граждан. По русской поговорке, “в чужой монастырь со своим уставом не лезут”. Трудовые мигранты должны подчиниться тем требованиям, которые будут установлены 1 января 2015 года. До этого момента еще два года», - заявил эксперт. С его мнением согласились 92% пользователей сайта Finam.info, принявших участие в голосовании.

Заведующая отделом диаспоры и миграции Института стран СНГ Александра Докучаева считает важным вопрос сокращения трудовой миграции из бывших азиатских союзных республик, поставляющих в Россию неквалифицированную рабочую силу, которая не только не знакома с российской культурой, но и оказывает давление на внутренний рынок труда РФ. «Но если жесткие меры будут приняты чохом, то это плохо, - приводит мнение г-жи Докучаевой портал “Однако”. – Ведь стратегической целью Российской Федерации заявлено сближение, создание экономического сообщества на бывшем постсоветском пространстве. Конечно, наведение порядка нужно, но его надо наводить так, чтобы не отчуждать наши народы друг от друга. В первую очередь, это касается Украины». Впрочем, доля сторонников г-жи Докучаевой среди участников дискуссии на информационно-экономическом ресурсе Finam.info составила всего 8%.


Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru
E-mail: aandreev@finam.ru
Телефон: +7 (495) 796-93-88
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»