на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Новости. Опубликовано 25.04.2013 20:01 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 2.

Ответственность пяти пассажирских перевозчиков Адыгеи застрахована в «АльфаСтрахование»

Компания «АльфаСтрахование» заключила договоры обязательного страхования ответственности перевозчиков с пятью транспортными предприятиями Республики Адыгея. Страховой защитой обеспечена ответственность перевозчиков перед более чем 5 млн. пассажирами.

Адыгейский филиал «АльфаСтрахование» заключил договоры обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров с пятью транспортными предприятиями Республики Адыгея, которые выполняют внутригородские автобусные пассажирские перевозки. В рамках контрактов застрахована ответственность

ООО «Казачество», расчетное количество пассажиров составляет 307,7 тыс. человек,

ООО «Нива» – 1,106 млн.,

ООО «Восток» – 1,392 млн.,

ООО «Запад» – 1,394 млн.,

ООО «Юг-1» – 888,7 тыс. человек

Федеральный закон № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном» вступил в силу с 1 января 2013 года. В рамках ОСГОП страховая сумма по риску за причинение вреда жизни одному пассажиру составляет 2,025 млн. рублей, за причинение вреда здоровью 2 млн. рублей и за причинение вреда имуществу 23 тыс. рублей. Компания «АльфаСтрахование» имеет лицензию на осуществление данного вида страхования и входит в список страховщиков Минтранса, которые отвечают всем требованиям закона № 67-ФЗ.

«По прогнозам Минфина, в рамках ОСГОП на направлении автобусных городских перевозок будет застраховано наибольшее количество пассажиров – 11,5 млрд. человек, еще 2,65 млрд. приходится на пассажиров пригородных автобусов и 0,267 млрд. – междугородних и международных автобусов. В результате, в случае непредвиденных ситуаций на общественном транспорте пострадавший сможет получить адекватную страховую сумму, в четко регламентированном порядке, в строго установленные сроки, – комментирует Михаил Половнев, директор Адыгейского филиала «АльфаСтрахование» – Таким образом, страхование ответственности перевозчиков становится инструментом защиты интересов граждан, что будет способствовать более цивилизованному развитию рынка пассажирских перевозок».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Официальный Твиттер-аккаунт «АльфаСтрахование» twitter.com/alfastrah_ru

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1959 публикаций