на 27.05.2017

Сегодня воскресенье, 28.05.2017, публикаций: 314166, ньюсмейкеров: 36779
Новости. Опубликовано 26.04.2013 08:53 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Сразу после укуса псины, нужно устремиться за помощью в травмпункт

Факт, что у каждого из нас имеется опасность быть укушенным бездомной собакой. Что делать в подобных случаях? Каковы должны быть действия человека, чтобы максимально понизить шанс возможных осложнений после укуса и риск приобрести вирус бешенства, который и на нынешний день, если не предпринять срочное лечение, стопроцентно приводит к погибели. Безусловно, лучше всегда при себе держать отпугиватель собак Торнадо, который отлично ограждает от наскока собаки. Но, если укус уже сотворился тогда лучше поступать таким способом. Если зона укуса большая и отмечается обильное кровотечение, немедля вызывайте скорую. Если есть возможность, немедленно вымойте рану. Совершать это необходимо очень интенсивно и длительно, в течение десяти минут, применяя хозяйственное мыло, которое смывает слюну животного. Сегодня можно приобрести специальное мыло, которое имеет антибактериальные свойства, если у вас есть возможность употреблять такое мыло, предпочтите его. Нужно пострадать и растирать скрупулезно, стараясь вымыть всю слюну собаки с плоскости раны. После этого полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вблизи раны смажьте йодом либо зеленкой. При глубокой ране йод может повредить ткани и нанести ожог, потому в подобных случаях правильнее использовать зеленку. Не нужно для обработки раны использовать спирт или же такое средство, как туалетная вода. Эти технологии оказания помощи необходимо проделать потому, что во рту собаки скапливается огромное количество бактерий, вирусов и микроорганизмов. Даже, если бешенство у пса не окажется, возможны другие небезопасные для жизни осложнения. После обработки, на рану надлежит положить марлевый или ватный тампон или специфический бактерицидный пластырь и неотложно устремиться в ближайший травмпункт. Курс уколов от бешенства на сегодняшний день составляет шесть инъекций, которые вводятся в область трапециевидной мышцы. И при своевременном проведении, они способны уберечь человеку жизнь. Бесспорно, правильнее не дозволять укуса, имея всегда при себе Торнадо ультразвуковой отпугиватель, но если, все же ЧП приключилось, действуйте по всем правилам и проворно. От ваших мероприятий откровенно зависит не лишь здоровье, но и жизнь человека.

Ссылка по теме публикации: www.otpugivat.ru/sobak_tornado112

Ньюсмейкер: Новая Компания — 6 публикаций
Сайт: www.otpugivat.ru
E-mail: zlydar2011@yandex.ru