Новости. Опубликовано 26.04.2013 09:35 МСК.  Просмотров всего: 2454; сегодня: 2.

Система Contact приняла участие в конференции IMTC West 2013

Платежная система Contact приняла участие в крупнейшем событии в сфере денежных переводов на Североамериканском континенте – ежегодной конференции IMTC West , прошедшей с 3 по 5 апреля 2013 г. в Лос-Анджелесе (США).

В конференции IMTC West 2013 приняли участие эксперты и представители международных ремиттинговых компаний в целях определения основных мировых тенденций в сфере денежных переводов, обсуждения наиболее острых и актуальных вопросов. В частности, в ходе Конференции детально освещалась тема переводов на электронные кошельки и мобильные телефоны – наиболее динамично развивающегося сегмента в современных условиях. Ключевая роль также отводилась рынкам денежных переводов США и стран Латинской Америки.

Из наиболее обсуждаемых на IMTC West 2013 мировых тенденций выделяются следующие:

•Несмотря на кризисные условия во многих странах и сложный период восстановления, в целом для рынка денежных переводов характерен стабильный рост. Так, прирост объема денежных переводов в 2012г. по сравнению с 2011г. составил 20 млрд долларов. Среди стран лидирующие позиции распределились следующим образом: Кения – 1-ое место с ростом 40%, Грузия – 2-ое место (+38%), Египет – 3-е место (+25%), Таджикистан – 4-е место (+22%), Шри-Ланка – 5-е место (+22%), Непал – 6-ое место (+21%), Япония – 7-ое место (+21%), Кыргызстан – 8-ое место (+20%).

•По объему отправленных денежных переводов Россия выходит на 4-ое место ($20,7 млрд), при этом значительно обогнав Германию (5-ое место, $15,6 млрд), а также Францию ($14,8 млрд) и Италию ($13 млрд). Первые 3 места распределились между США ($51,6 млрд), Швейцарией ($30,8 млрд) и Саудовской Аравией ($28,5 млрд).

Являясь членом Американской Ассоциации Участников рынка денежных переводов (National Money Transmitters Association, Inc.), система Contact традиционно участвует в мероприятиях, организованных IMTC. В этом году система Contact выступила в качестве официального спонсора и ключевого спикера конференции IMTC, что открыло еще больше возможностей для демонстрации преимуществ продуктов и услуг системы Contact. Так, в рамках IMTC West 2013 состоялась международная презентация нового проекта Системы – денежные переводы на электронный кошелек Contact 24. Продукт представили специалисты АКБ «Русславбанк» (ЗАО), оператора системы Contact, Елена Гафарова (Вице-президент) и Дмитрий Скундин (Начальник управления информационно-технического обеспечения системы Contact). Главной особенностью этого продукта является то, что денежный перевод может быть осуществлен в пользу незарегистрированного пользователя кошелька Contact 24. При этом, несмотря на минимальные сведения по отправителю и получателю полностью соблюдаются требования ПОД/ФТ. Низкие комиссии, высокая скорость, простая и доступная процедура идентификации делают эту услугу еще более привлекательной для клиентов.

«Система Contact одной из первых в России стала развивать такие перспективные каналы оказания финансовых услуг, как переводы с мобильных устройств и переводы на электронные кошельки, – сказала Елена Гафарова, Вице-президент АКБ «Русславбанк» (ЗАО), оператора Contact. – Участие в IMTC West 2013 позволило нам представить последние разработки системы Contact в области денежных переводов большому числу участников рынка из Северной и Латинской Америки, а также пользователям со всего мира».

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com