Новости. Опубликовано 26.04.2013 11:17 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Смоленскэнерго успешно справляется с последствиями непогоды

Вчера, 25 апреля, до конца суток оперативно-ремонтные бригады филиала ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» полностью восстановили нарушенное стихией электроснабжение основной сети потребителей Смоленской области.

Восстановительные работы в Рославльском, Починковском, Демидовском, Хиславичском и Смоленском районах области сопровождались порывами ветра до 15-20 м/с. Особую сложность в Смоленске создавали высокая аварийность на дорогах и возникающие вследствие этого пробки, которые затрудняли передвижение аварийно-восстановительных бригад до участков технологических нарушений.

Несмотря на это смоленские энергетики в кратчайшие сроки восстановили электроснабжение основной сети. В настоящее время продолжаются работы по подключению отдельных потребителей региона. Социально значимые объекты на все время поиска и устранения повреждений были оперативно запитаны от резервных источников.

В настоящий момент в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» находится на дежурстве 37 бригад (75 человек) и 37 единиц техники. В случае нарушения электроснабжения потребителей, связанных с усилением циклона, возможно увеличение дежурного персонала до 196 бригад (1041 человек) и 306 единиц техники. Также в распоряжении всех 26 районов электрических сетей (РЭС) филиала 46 резервных источников питания.

Круглосуточно действует телефон прямой линии энергетиков, позвонив на который вы можете узнать о восстановлении электроснабжения своего района.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 787 публикаций
Тематические сайты: Бизнес России, Энергетика и топливо