Новости. Опубликовано 26.04.2013 10:44 МСК.  Просмотров всего: 1285; сегодня: 1.

Исследование рынка парфюмерии в России 2013

В апреле 2013 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка парфюмерии.

По оценке DISCOVERY Research Group в 2012 году рост рынка парфюмерии и косметики составил 15% по сравнению с 2011 годом, таким образом, объем рынка составил $13,8 млрд.

Примерно 18% рынка парфюмерии и косметики составляет парфюмерия. По оценке DISCOVERY Research Group в 2012 году объем российского рынка парфюмерии составил $2,48 млрд. По нашей оценке объем рынка парфюмерии в 2012 году вырос на 15% по сравнению с 2011 годом.

Основным каналом реализации парфюмерии и косметики в 2012 году являются специализированные парфюмерно-косметические сети. Активно растут продажи через интернет. Влияние канала прямых продаж на рынок значительно ослабло, что обусловлено оттоком консультантов в условиях роста заработных плат в экономике, а также активизацией регионального развития федеральных ритейлеров.

Лидерами по объему продаж являются три иностранные компании: L’Oreal, LVMH и Procter & Gamble.

В восьмерку лидеров по объему продаж в стоимостном выражении входят иностранные компании: Estee Lauder Companies, COTY, Puig Beauty & Fashion Group, Shiseido, Chanel. Avon, Oriflame и Mary Kay в 2012 году потеряли позиции на рынке.

Популярными отечественным производителями являются "Новая заря", "Фаберлик", хотя они и являются аутсайдерами в борьбе с иностранными игроками.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
E-mail: research@drgroup.ru
Телефон: +7 (495) 9681314