на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2013 12:00 МСК.  Просмотров всего: 1827; сегодня: 2.

Новый комплекс по сжиганию отходов приступил к работе в Красноярске

Современное оборудование для сжигания опасных и особо опасных отходов – универсальный высокопроизводительный комплекс (УВК) на основе инсинератора ИН-50.7ВМ – успешно введено в эксплуатацию в Красноярске. Комплекс установлен в ООО «Экоресурс», производитель и поставщик оборудования – петербургская компания «Турмалин».

Комплекс оснащен жидким каналом - системой приготовления и подачи жидких и вязкопластичных нефтесодержащих отходов, а также вращающейся камерой сжигания, предназначенной для всех видов отходов, кроме запрещенных.

Это второй инсинератор производства ЗАО «Турмалин», установленный в ООО «Экоресурс». Уже несколько лет красноярская компания эффективно уничтожает отходы в инсинераторе ИН-50.4 (150 кг/ч).

Инсинераторы ИН-50.7 применяются как самостоятельные установки и сжигающие части мусоросжигательных заводов ИН-50 производительностью до 16 тыс. т/г для поселений до 40 тыс. жителей.

УВК ИН-50 предназначен для одновременного термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания практически всех видов отходов: твёрдых, пастообразных и жидких - химических, медицинских, хлорорганики: пестицидов, гербицидов и других сельскохозяйственных ядохимикатов, включая неопознанные; высокотоксичных; органических «хвостов» от разборки ТБО и ПО; нефтешламов и нефтезагрязненных грунтов и других.

Отметим, что в 2008 комплекс был награжден премией Министерства природных ресурсов России «Лучший экологический проект».

Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.ru