Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213554
Новости. Опубликовано 26.04.2013 11:31 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

«РЭП Холдинг» изготовил для металлургического комбината Азовсталь паровую турбину мощностью 25 МВт

«РЭП Холдинг» изготовил для металлургического комбината Азовсталь  паровую турбину мощностью 25 МВт

«РЭП Холдинг» осуществил разработку и производство турбокомпрессорного агрегата ТКА-5200/25, состоящего из паровой турбины К-25 и компрессора К-550-41-1М. Заказчик оборудования - ПАО «МК «Азовсталь».

Данный агрегат предназначен для сжатия атмосферного воздуха и подачи его в доменную печь и будет эксплуатироваться в доменном цехе аглодоменного производственного комплекса металлургического комбината «Азовсталь».

Заказ на изготовление и поставку ТКА был получен в ноябре 2011 года. К производству данного агрегата специалисты «Невского Завода» (производственной площадки «РЭП Холдинга») приступили в марте 2012 года, а уже менее чем через год все работы были полностью завершены.

Отливка ряда деталей турбины К-25 была осуществлена на собственном металлургическом производстве «РЭП Холдинга». Были изготовлены в частности паросопловая коробка, корпуса подшипников и другие отливки. Корпус компрессора К-550-41-1М также был изготовлен на производственной площадке «Невский Завод».

17 апреля 2013 года на территории «Невского Завода» успешно прошли приемо-сдаточные (механические) испытания паровой турбины К-25, проводившиеся по методике, разработанной «Институтом энергетического машиностроения и электротехники» (ЗАО «Иэмэт», дочернее общество «РЭП Холдинга»). В ходе испытаний были показаны высокие результаты по всем предусмотренным параметрам. Заказчиком был подписан протокол приемки, и в мае 2013 года ТКА будет отгружен на объект. Специалисты «РЭП Холдинга» будут осуществлять руководство и поэтапный контроль над комплексом шеф-монтажных и пуско-наладочных работ, а также проведут обучение технического персонала металлургического комбината «Азовсталь».

К настоящему моменту «РЭП Холдингом» получен еще один заказ на производство аналогичного турбокомпрессорного агрегата на базе турбины К-25 для «Магнитогорского Металлургического комбината».

О компании ЗАО «РЭП Холдинг»

«РЭП Холдинг» осуществляет инжиниринговые разработки, изготовление и комплексные поставки энергетического оборудования для газовой, нефтяной, металлургической и химической промышленности, для энергетики и судостроения. Холдинг объединяет производственные, опытно-конструкторские и сервисные предприятия, в том числе известные промышленные предприятия Санкт-Петербурга — «Невский Завод» и «Завод Электропульт», а также имеет совместные предприятия с западными компаниями.


Ньюсмейкер: РЭП Холдинг — 5 публикаций
Сайт: www.reph.ru
E-mail: n.rodionova@reph.ru
Телефон: (812) 448-22-09 доб. 3347

«РЭП Холдинг» изготовил для металлургического комбината Азовсталь  паровую турбину мощностью 25 МВт

«РЭП Холдинг» изготовил для металлургического комбината Азовсталь  паровую турбину мощностью 25 МВт

Печать
Поделиться:
Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Специалисты Тамбовэнерго выявили порядка тысячи фактов незаконного электропотребления Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии