на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2013 11:25 МСК.  Просмотров всего: 409; сегодня: 1.

Специалисты Россервиса познакомились с новыми разработками Eurolan и KeyFibre на семинаре в Москве

Специалисты Россервиса  познакомились с новыми разработками Eurolan и KeyFibre на семинаре в Москве

Участники мероприятия на практике оценили функциональность новых продуктов, включая решения для структурных кабельных систем, телекоммуникационных шкафов и стоек

19 апреля 2013 года в Москве прошел семинар, посвященный новинкам производителей Eurolan и KeyFibre. На мероприятии были продемонстрированы новые решения для структурных кабельных систем (СКС), телекоммуникационного оборудования и претерминированных волоконно-оптических кабельных систем для ЦОД (100G). В работе семинара приняли участие специалисты ЗАО «Россервис».

«Новые разработки имеют важное практическое значение. Дело в том, что при строительстве коммуникационных сетей одной из основных задач является уменьшение потерь сигнала, в том числе и так называемых «кабельных потерь». Поэтому при монтаже линии связи необходимо максимально снизить возможные механические нагрузки (растяжение, сжатие, изгиб, скручивание). Кабели OM3 и OM4 фирмы Eurolan, даже при сильной деформации позволяют добиться передачи сигнала с минимальным искажением, что делает всю сеть более гибкой и надежной. Например, при изгибе кабеля (диаметром 2 мм) под углом в 90 градусов потери составляют 0,01 dB, когда у обычного кабеля, схожего по характеристикам, но не устойчивому к изгибам, потери составляют 2,75 dB», – подчеркивает Иван Измаков, начальник отдела по управлению проектами ЗАО «Россервис».

Семинар проходил в два этапа. Помимо подробной технической информации по продуктам, участникам мероприятия получили возможность поработать с демообразцами и на практике оценить их функциональность.

«Во время проведения практической части мне особенно запомнилась стойкость и гибкость медного кабеля категории 6а фирмы Eurolan, простота использования сплайсов KeyFibre и легкость возведения ЦОДов с поддержкой 1/10/40/100 Гбит Ethernet. К примеру, установка механического соединения KeyFibre занимает всего несколько минут и требует гораздо меньшего числа оборудования, чем традиционная сварка. Кроме того, это отличный механизм оперативного реагирования, который в считаные минуты позволяет устранить разрыв сети. Сейчас мы рассматриваем возможность применения новых продуктов в реализуемых нашей компанией проектах», – добавляет Иван Измаков.

Напомним, что 20 ноября 2012 года ЗАО «Россервис» получило статус авторизованного партнера Eurolan (Eurolan Authorized Partner) и право предоставлять 25-летнюю системную гарантию на смонтированные специалистами компании медные и волоконно-оптические кабельные системы (СКС) от имени компании Eurolan.

Ньюсмейкер: Россервис — 18 публикаций
Сайт: www.rosservice.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)