на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2013 11:52 МСК.  Просмотров всего: 678; сегодня: 1.

Московский филиал ОАО «ФГК» подвел итоги производственной деятельности за I квартал 2013 года

В I квартале 2013 года общий объем погрузки Московским филиалом открытого акционерного общества «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК») грузов составил 1,3 млн. тонн (в 4 раза больше, чем в соответствующем периоде 2012 года и на 14% больше, чем в IV квартале 2012 года) или 21,5 тыс. вагонов, находящихся в самостоятельном управлении Компании.

Основные номенклатурные группы:

• Строительные грузы – 626 тыс. тонн;

• Черные металлы – 297 тыс. тонн;

• Удобрения – 97 тыс. тонн;

• Железная руда 47 тыс. тонн;

• Продовольственные товары 12,5 тыс. тонн.

Общий объем среднесуточной погрузки вагонов Московского филиала ОАО «ФГК» в I квартале 2013 года составил 308 вагонов, что на 102 единицы больше, чем в IV квартале 2012 года.

В целом за первый квартал 2013 года рыночная доля погрузки вагонов ОАО «ФГК» на Московской железной дороге составила 18%.

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Чистая прибыль Компании по итогам 2012 года составила 24 млрд рублей, что на 60% выше аналогичного показателя 2011 года. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает около 165 тыс. единиц подвижного состава.

На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
E-mail: BorisenkoYV@railfgk.ru