Новости. Опубликовано 26.04.2013 12:55 МСК.  Просмотров всего: 2127; сегодня: 1.

Est-a-Tet реализует 1,5 млн кв.м. в Домодедово

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet приступила к реализации нового масштабного проекта компании «Конструктор» «Домодедово Парк» общей площадью около 1,5 млн. кв.м. недвижимости. Общая площадь застраиваемой территории составит 260 гектаров.

«Домодедово Парк» – это новый масштабный проект комплексной застройки, реализуемый на территории Домодедовского городского округа, расположенного на юге Московской области в 14 км от МКАД. Проект состоит из 8 кварталов – здесь будет построено 1,5 млн. кв.м. недвижимости (26 тыс. квартир), 7 общеобразовательных школ на 6000 учеников, 8 детских садов на 1500 мест, торговый центр, поликлиники, физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, пожарная станция и другие социальные объекты. Вдоль реки Пахра будет благоустроена большая территория с прогулочной зоной и набережной.

Первая очередь – 3700 квартир (216 тыс. кв.м. жилья) в панельных домах серии 340-ПДШ, общеобразовательная школа на 825 учащихся и детский сад на 250 мест, а также 1600 кв.м. коммерческих площадей – будет построена в первом квартале 2015 года. Весь проект планируется завершить к 2020 году.

В комплексе предусмотрены 1,2 и 3-комнатные квартиры площадью от 35 до 86 кв.м., которые продаются на начальном этапе от 47 тыс. рублей за кв.м.

«Домодедово – один из самых перспективных на сегодня городов Подмосковья, - считает Генеральный директор компании Est-a-Tet Кайдо Каарма, - в ближайшее время здесь собираются построить университетский кластер и другие якорные объекты инфраструктуры, вокруг которых будет построено несколько миллионов квадратных метров жилья от ведущих московских девелоперов. По данным нашей компании, сегодня около 35% покупателей жилья здесь – москвичи, однако вскоре эта цифра увеличится до 50%».

По данным Аналитического Центра Est-a-Tet, сегодня в Домодедово в продаже находится около 500 квартир, строится 6 проектов суммарной общей площадью около 1 млн. кв.м. жилья. Средние цены – от 30 до 82 тыс. руб. за кв.м., или в среднем около 65 000 рублей. Рост цен на квартиры в Домодедово в ближайшие 2 года может составить 20%.

Одним из самых важных якорных объектов, который повлияет на развитие всего Домодедовского округа, станет российский Кембридж. На 40 гектарах здесь планируют построить учебные корпуса и кампусы для пяти технических ВУЗов страны. Отдельная территория будет выделена для Госфильмофонда – здесь будет построен киноцентр с аллеей киногероев.

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые предложения, Инвестиции
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)