Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 26.04.2013 13:19 МСК.  Просмотров всего: 4530; сегодня: 3.

90% людей не могут определиться с целью покупки недвижимости за рубежом

90% людей не могут определиться с целью покупки  недвижимости за рубежом

Основная доля покупателей не может назвать основную причину покупки зарубежной недвижимости. Вкладывая свободные деньги, потребитель хотел бы выжать максимум из покупки – получить ликвидный объект, который поможет сохранить потраченные средства, а лучше принесет прибыль, позволит получить все блага от ВНЖ, отдыхать в комфортной климатической зоне, предоставить качественное образование детям и не только.

Единицы покупателей приходят в агентство недвижимости со словами: «Я бы хотел приобрести недвижимость в Англии для своего сына, который будет проходить здесь обучение» или «Мне нужна квартира в Германии, поскольку я планирую перевести туда свой бизнес» и т. д. Подавляющее большинство покупателей перечисляют огромное количество целей, рассуждая, они останавливают свой выбор то на одной, то на другой стране.

Покупатели, которые среди основных целей называют отдых, в первую очередь выбирают Испанию, Болгарию, Кипр, Италию.

Если основной причиной покупки являются инвестиции, ориентируются на благополучные страны Евросоюза, в первую очередь на Германию.

Для обучения детей за границей в основном приобретают недвижимость в США, а не в Англии, как могло бы показаться. В Англии слишком дорогая недвижимость для россиян среднего достатка, здесь предпочитают арендовать жилье.

Если основная цель – вид на жительство, выбирают Латвию. С введением летом 2010 года поправки к латвийскому закону «Об иммиграции» Латвия стала страной, предоставляющей самые простые условия получения вида на жительства (ВНЖ) в Европейском союзе, а число россиян, желающих приобрести недвижимость в Латвии, выросло в несколько раз.

«Покупая недвижимость в ЖК «Республика Солнца», люди среди основных причин покупки называют получение ВНЖ, которое позволит им беспрепятственно путешествовать по территории любой страны Евросоюза и Шенгенского договора, жить в Латвии, обучать детей в европейских вузах по ценам для жителей региона», – говорит Елена Королева, руководитель проекта «Республика Солнца» – жилого комплекса бизнес-класса, расположенного на берегу Рижского залива.

Помимо возможности получить вид на жительство, приобрести недвижимость именно в Латвии россиян мотивирует близкое к европейской части России расположение, климат, море, возможность говорить с местным населением как на английском, так и на русском языках. На фоне ситуации с Кипром Латвия становится еще и привлекательным местом для хранения и управления денежными активами.

«Таким образом, человек примет решение о покупке зарубежной недвижимости только в том случае, если в одной стране соединяться несколько важных для покупателя преимуществ. В противном случае он так и будет перебирать страны, отметая неподходящие варианты», – заключает Елена Королева.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.sunrepublic.lv
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты стран: Латвия
Сайты регионов мира: Прибалтика
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»