на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2013 14:45 МСК.  Просмотров всего: 1763; сегодня: 1.

В Воронеже состоялась итоговая встреча образовательного курса «Пивной сомелье»

В минувший вторник в cтолице Черноземья, состоялась итоговая встреча в рамках проекта «Пивной сомелье» в сезоне 2013 года. Как и в прошлом году, пивоваренная компания «Балтика» проводит образовательный курс для совершеннолетних жителей многих городов России, в том числе и воронежцев. В рамках проекта лидер пивоваренной отрасли демонстрирует качество производимого продукта, а также раскрывает особенности и технологию производства пива в целом. Уже во второй раз в этом сезоне встреча прошла в гостеприимном пивном ресторане «Пинтагон».

Более сорока воронежцев самых разнообразных профессий, которых объединяет интерес к пиву, его истории и культуре потребления, собрались в непринужденной атмосфере пивного ресторана, чтобы сделать для себя новые открытия в области пивоварения.

На первой лекции «Пивного Сомелье» в этом году участники познакомились с основами пивоварения, а также принципами сочетания различных сортов пива и музыкальных произведений; на второй - с культурой потребления пенного напитка и историей возникновения пивных ресторанов. На третьей встрече главной темой стал подбор блюд к пиву, которые позволяют в полной мере раскрыть вкус каждого сорта. Как и всегда курс состоял из теоретической части и дегустационной практики.

Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения в Санкт-Петербурге, известный блогер и пивопутешественник, поведал воронежцам о нюансах дегустации пива, а также продемонстрировал на практике само искусство пивного сомелье.

Одновременно с Юрием известный воронежский повар Владимир Святохин познакомил собравшихся со всевозможными вариантами сочетания блюд и различных сортов пива.

Юрий Катунин, руководитель Музея истории пивоварения компания «Балтика»: ««Балтика» на протяжении всей своей истории сохраняет лучшие традиции пивоварения. Для разработки и производства своей продукции мы старались и стараемся использовать лучший опыт мировых пивоваров. В таком проекте, как «Пивной Сомелье», нам удается познакомить слушателей с лучшими образцами пива, дать возможность людям оценить настоящее качество и развенчать многочисленные мифы, окружающие пенный напиток».

Участники курса, в частности, смогли оценить сочетание лагеров Carlsberg и «Балтика 7» с сырами и картофельными изысками, английского портера и воронежского пряника, нового пшеничного сорта «Балтика Мюнхен» с копченым кальмаром.

Владимир Святохин, известный воронежский повар: «Пиво – это творчество. Оно самобытный и целостный продукт. Наш сегодняшний опыт применения определенных блюд в сочетании с различными сортами подобен джазу. Это импровизация. Ведь хорошее качественное пиво всегда стоит пить в хорошем месте, в приятной атмосфере и с хорошей компанией».

Сайт: baltika.ru
E-mail: olga@omegatv.ru

В Воронеже состоялась итоговая встреча образовательного курса «Пивной сомелье»

Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания