на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215312
Новости. Опубликовано 26.04.2013 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1089; сегодня: 2.

Оперативный учет лекарственных средств обеспечили омской аптеке специалисты 1С:Первого БИТа

Специалисты омского подразделения компании «1С:Первый БИТ» (1С:Бухучет и Торговля) автоматизировали деятельность аптеки, принадлежащей ИП Поляковой. Внедрение отраслевого программного продукта «1С:Розница 8. Аптека» помогло предпринимателю решить основной перечень управленческих задач.

Появилась возможность вести посерийный учет лекарственных средств, контролировать фальсификаты и сроки годности продукции. Контроль процессов ценообразования позволяет работать в рамках правового поля РФ. Быстрый подбор аналогов и их оперативный учет способствуют улучшению клиентского сервиса. Скорость обслуживания покупателей увеличилась.

Аптека, принадлежит ИП Поляковой и предлагает омичам широкий ассортимент лекарств и сопутствующих медицинских товаров по доступным ценам. Компания работает напрямую с официальными дистрибьюторами и производителями лекарственных средств, что гарантирует подлинность и качество реализуемых товаров.

С целью улучшения качества предоставляемых услуг и повышения контроля над правильностью ведения учетных операций владелец учреждения решил обновить программное обеспечение. Для достижения наибольшего эффекта был внедрен программный продукт, учитывающий отраслевые особенности бизнеса – система«1С:Розница 8. Аптека».

Исполнителями проекта выступили специалисты компании «1С:Первый БИТ». Они выполнили установку программы, оказали консультационную поддержку клиенту по вопросам корректной настройки учетной политики. Был загружен адресный классификатор, настроен регистр сведений «Ответственные лица организаций» и «Учетная политика». Демонстрация формирования отчета «Показатели работы менеджеров» помогла заказчику освоиться с работой в системе и оценить ее функциональные возможности.

Были автоматизированы бизнес-процессы: оформление заказов покупателей; расчет нормативной себестоимости заказов; ценообразование, формирование прайс-листов; планирование продаж и анализ ABC/XYZ; учет продаж ТМЦ; формирование графика поступления оплат; взаиморасчеты с покупателями; оптовая и розничная торговля; делопроизводство; учет и хранение документов; учет договоров.

В результате внедрения программы «1С:Розница 8. Аптека» руководство аптеки получило эффективное средство не только для учета, но и для оперативного управления.

Упростился механизм формирования всех необходимых первичных документов торгового и складского учетов, документов движения денежных средств. Применение ордерных схем упростило процессы перемещения, реализации и поступления товаров на склад.

Сервис загрузки и обновления информации о препаратах и сериях, предписанных к изъятию (согласно данным с официального сайта Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития) помогает корректировать перечень лекарственных средств согласно актуальному законодательству РФ.

Гибкая схема ценообразования и автоконтроль цен для каждой серии в отдельности позволяет отслеживать законность их установки.

Автоматизация с отраслевым уклоном повысит рентабельность Вашего бизнеса.Обращайтесь в 1С:Первый БИТ, и мы поможем с выбором нужной программы.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
E-mail: TUMarkina@1cbit.ru
Телефон: 8 495 7480111