Новости. Опубликовано 26.04.2013 14:55 МСК.  Просмотров всего: 2073; сегодня: 1.

Предприятия Холдинга «Солнечные продукты» подтвердили соответствие стандартам СМК

Ключевые производства Холдинга «Солнечные продукты» – Московский и Саратовский жировые комбинаты – успешно прошли очередной аудит на соответствие требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ ISO 9001-2011.

В ходе ресертификационных аудитов Московский и Саратовский жировые комбинаты подтвердили соответствие требованиям межгосударственного стандарта системы менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011. Аудит проводился экспертами Торгово-промышленной палаты.

Внедренная система менеджмента качества обеспечивает соответствие всех основных управленческих и производственных функций международным стандартам, включая работу с персоналом, закупки, производственный процесс, контроль входящего сырья и готовой продукции, хранение и логистика, а также удовлетворенность потребителя.

«Как известно, внедрить систему менеджмента качества значительно проще, чем на протяжении длительного времени последовательно исполнять все ее правила и процедуры. Успешное прохождение ресертификационного аудита показало, что наши предприятия развиваются строго в соответствии с международным стандартом ISO 9001, что является залогом долгосрочной конкурентоспособности, стабильности качества продукции, а также удовлетворенности потребителей», – сказал Василий Борматин, Директор по корпоративным отношениям и связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет Жировой комбинат г. Саратова, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, а также 7 элеваторов. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает более 4 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 16%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла. Холдинг «Солнечные продукты» входит в Группу компаний «Букет», занимающую 114 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний по версии Forbes.

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 125 публикаций
Сайт: www.solpro.ru