на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216931
Новости. Опубликовано 26.04.2013 15:07 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

Участник конкурса на проектирование моста в Ленобласти собирается оспаривать результаты в суде

Проектная организация «Ленпромтранспроект» подала исковое заявление в Арбитражный Суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с просьбой признать недействительными итоги конкурса на разработку проектной документации по реконструкции моста через реку Волхов в Ленинградской области на км 122+085 автомобильной дороги М-18 «Кола».

Конкурс стоимостью 175,038 млн руб. проводило ФКУ «Севзапуправтодор». Всего в конкурсе принимало участие четыре организации, среди которых организации, имеющие за плечами многолетний опыт проектирования, такие как ОАО «Гипротрансмост», ОАО «ГИПРОДОРНИИ» и ЗАО «Ленпромтранспроект», а также молодая организация ООО «ГЕО-ПРОЕКТ», основанная в 2010 году, которая в последнее время выигрывает большинство конкурсов на проектные работы, организовываемых ФКУ «Севзапуправтодор». Не стал исключением и нынешний конкурс – победителем в нем стала организация ООО «ГЕО-ПРОЕКТ».

Результаты конкурса на выбор подрядчика для проектирования моста были опубликованы 19 апреля. Участников оценивали по критериям, связанным с ценой контракта, срокам предоставления гарантии качества работ, по срокам выполнения работ, качеством работ и квалификацией компании, именно по последнему критерию «ГЕО-ПРОЕКТ» и обошел остальных участников конкурса.

«Ленпромтранспроект» считает, что при подведении итогов комиссией была занижена оценка компании по критериям качества работ, опыта и квалификации конкурсанта. Источником финансирования заказа является федеральный бюджет Российской Федерации, поэтому, по мнению компании, цена контракта является существенным критерием. «Ленпромтранспроект» считает, что комиссией был не принят во внимание такой аспект, как низкая цена их контракта: 134,750 млн руб. против 169,787млн руб., предложенных победителем. Этот фактор помог бы сэкономить федеральному бюджету 40 млн руб.

Реконструкция моста через реку Волхов в Ленинградской области входит в Федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)». Проектирование планируется вести в течение 2013-2015 годов.

Ньюсмейкер: Ленпромтранспроект — 3 публикации
Сайт: www.lptp.ru
Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства