Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219844
Новости. Опубликовано 26.04.2013 15:48 МСК.  Просмотров всего: 525; сегодня: 4.

Банк Зенит выступил организатором размещения облигаций ООО «Мираторг Финанс»

Банк Зенит выступил организатором облигационного займа ООО «Мираторг Финанс» серии БО-03 номинальным объемом 5 млрд рублей на срок 3 года.

АПХ Мираторг 23 апреля 2013 года успешно разместил выпуск биржевых облигаций объемом 5 млрд руб. Выпуск серии БО-03 стал первым размещением компании с августа 2011 года и самым крупным за всю историю холдинга. «Успешное размещение облигаций подтвердило высокий потенциал публичных рынков заимствований в качестве источника финансирования и показало значительный интерес инвесторов к кредитному качеству АПХ «Мираторг». С учетом открывающихся новых возможностей в агропромышленном секторе и динамичного развития компании, мы и в будущем планируем использование данного инструмента финансирования», – отметил вице-президент по финансам АПХ «Мираторг» Вадим Котенко.

Книга заявок по размещению облигаций была открыта с 15 по 19 апреля 2013 года с ориентирами по ставке купона 11,25-11,75% годовых. В течение сбора книги заявок маркетинговый диапазон пересматривался в сторону понижения.

По итогам закрытия книги были получены заявки инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 10,80% до 11,75% годовых. Совокупный спрос по выпуску облигаций составил 5,6 млрд руб. По результатам рассмотрения поступивших заявок эмитент определил величину ставки по 1-6 купонам в размере 11,25% годовых, что соответствует доходности 11,57% до погашения через 3 года. Техническое размещение бумаг на Московской бирже состоялось 23 апреля 2013. В ходе размещения была заключена 101 сделка.

Организаторами размещения, помимо Банка Зенит, выступили ГПБ (ОАО) и Sberbank CIB. Андеррайтеры выпуска – МКБ, Райффайзенбанк и СКБ-Банк. Со-Андеррайтеры – УК Капитал, ФК Уралсиб, M2M Private Bank, Элемент Капитал, Первобанк и Нацинвестпромбанк.

«Эмитент и организаторы провели масштабную работу по подготовке размещения, что не замедлило сказаться на его результатах. Трехзначное количество заявок, исполненных в процессе размещения на бирже, наглядно характеризует рыночность займа и значительный интерес со стороны инвестиционного сообщества к столь качественному эмитенту», — отметил Кирилл Копелович, Начальник Инвестиционного департамента Банка Зенит.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года Адыгейцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики ОНФ держит на контроле реализацию проекта «Генеральная уборка» в Югре Третий год подряд АО Банк «ПСКБ» – лидер по торгам юанем среди региональных банков. В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики