Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 26.04.2013 15:54 МСК.  Просмотров всего: 825; сегодня: 1.

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» борется с неучтенным потреблением электрической энергии

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» борется с неучтенным потреблением электрической энергии

Тверские энергетики ОАО «МРСК Центра» продолжают борьбу с нарушениями, приводящими к недоучету потребляемой электрической энергии. Только за 3 месяца 2013 года на территории области было проведено 24 рейда, составлено 103 акта о неучтенном потреблении электрической энергии, объем выявленного неучтенного потребления составил 5,9 млн.кВтч. на сумму почти 18 млн.руб.

Бездоговорное потребление возникает вследствие незаконного подключения к электрическим сетям и (или) потребления электрической энергии в отсутствие заключенного договора энергоснабжения (купли-продажи). Факт бездоговорного потребления электрической энергии содержит состав административного правонарушения, со всеми вытекающими для нарушителя последствиями.

Практически ежедневно, включая выходные и праздничные дни, бригады по учету электрической энергии проводят проверки приборов учета и фиксируют факты бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. Кроме того, в местах локализации наибольших потерь проводятся целевые рейды с привлечением дополнительного персонала.

К сожалению, факты безучетного и бездоговорного потребления не являются единичными. Основным способом безучетного потребления является подключение нагрузки до прибора учета, что выявляется в процессе проверки измерительного комплекса. Также распространено вмешательство в работу приборов учета, с целью искажения результатов производимых ими измерений. В последнее время участились случаи использования магнитов для воздействия на счетчик с помощью сильного магнитного поля. Для борьбы с данным видом нарушений на вооружении у энергетиков появились специальные «антимагнитные» пломбы, которые содержат вещество, чувствительное к магнитному полю, и в случае воздействия магнитом пломба «вскрывается», свидетельствую о безучетном потреблении электрической энергии.

Из-за несанкционированного вмешательства в работу электрической сети снижается качество электроснабжения потребителей, увеличивается вероятность выхода из строя бытовых приборов. Попытка самовольного подключения к сетям может стать причиной серьезной аварии в энергосистеме и даже привести гибели самого злоумышленника. По статистике каждое шестое отключение электрической энергии происходит именно из-за внешнего вмешательства в работу электроустановок.

Для обеспечения надёжного и качественного энергоснабжения потребителям важно обращать внимание на имеющиеся факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии и вовремя сообщать о них в электросетевую компанию. Бесплатная линия энергетиков 8-800-50-50-115 работает круглосуточно. Позвонив по этому телефону, всегда можно получить оперативные консультации по всем вопросам электроснабжения.


Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты