Новости. Опубликовано 26.04.2013 16:06 МСК.  Просмотров всего: 1534; сегодня: 1.

Групповые видеоконференции на iPhone и iPad от TrueConf

Компания TrueConf представила новую версию мобильного приложения для устройств на платформе iOS с поддержкой бесплатных групповых видеоконференций.

В новой версии приложения TrueConf Mobile 1.2 для iOS, пользователям мобильных устройств линейки Apple - iPhone и iPad предоставляется возможность общаться с коллегами в режиме групповой видеоконференцсвязи. TrueConf для iOS 1.2 - первое российское решение для мобильных устройств с поддержкой групповых видеоконференций как симметричных, так и асимметричных с общим числом участников - до 250 точек. При этом, групповые видеоконференции для трех участников предоставляются бесплатно.

Новая версия приложения видеоконференцсвязи для iOS отличается обновленным интерфейсом. Пользователям, помимо участия в групповых видеоконференциях, т.е. возможности видеть и слышать сразу нескольких своих собеседников, предоставляется возможность создания таких конференций прямо с мобильного устройства, на лету.

Приложение также отображает полный список участников конференции и поддерживает опцию работы с “трибуной” в селекторных видеосовещаниях.

TrueConf для iOS 1.2 одновременно работает с четырьмя входящими видеопотоками при одном исходящем, а также полностью совместим с корпоративным сервером для видеоконференцсвязи TrueConf Server и облачными сервисом компании - TrueConf Online. Приложение работает как по 3G/4G-сетям, так и по Wi-Fi. Требования к каналам связи для групповых конференций: от 256 Кбит/с. Приложение уже доступно для скачивания в App Store.

«Групповые видеоконференции на мобильных устройствах стали возможными благодаря применению технологии масштабируемого видеокодирования (SVC)» - комментирует Михаил Готальский, руководитель TrueConf. - Что касается реализованной у нас технологии SVC для видеокодека VP8, то она подстраивается не только под каналы связи, но и под возможности самого мобильного терминала и позволяет серверу автоматически перенастраивать разрешение, количество кадров в секунду и степень сжатия передаваемого видео, под те, которые являются наиболее оптимальными для данного устройства”.

На данный момент компания TrueConf обладает наиболее широким набором возможностей для построения корпоративной системы унифицированных коммуникаций, позволяя подключать к ВКС-системе различные платформы для ПК и мобильных устройств, корпоративные АТС, устройства IP-телефонии и ВКС терминалы сторонних вендоров. Новое мобильное приложение полностью соответствует основным тенденциям развития глобального рынка видеоконференцсвязи и представляет собой в действии модель BYOD (англ. Bring Your Own Device), позволяющую использовать любое персональное устройство в качестве ВКС-терминала. TrueConf предлагает видеоконференции высокой четкости (HD), так как использует последние стандарты отрасли ВКС в собственных разработках.

TrueConf - ведущий разработчик корпоративных и индивидуальных продуктов для видеоконференцсвязи на территории стран СНГ. Выпускает и предоставляет широкий спектр решений от мобильных приложений до оборудования для конференц-залов, которые могут использоваться как в закрытых сетях, так и для работы через интернет. Облачные сервисы видеоконференций компании объединяют свыше 2,5 млн. пользователей по всему миру.

Опыт внедрения решений TrueConf включает более тысячи успешных проектов для государственных, образовательных, финансовых учреждений, а также малых и средних предприятий разных сфер бизнеса. Компания первой в мире представила ряд уникальных разработок в сфере 3D-видеоконференций, мобильных видеоконференций и управления ВКС-системами с помощью жестов.

Ньюсмейкер: TrueConf — 97 публикаций
Сайт: trueconf.ru