Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 26.04.2013 17:51 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

На инвестициях в новостройки можно заработать 19,43% годовых

На инвестициях в новостройки можно заработать 19,43% годовых

Эксперты фонда «НСКА Новостройки» проанализировали динамику доходности строящихся новостроек Москвы и Московской области в зависимости от срока до окончания строительства и этапа строительства.

Аналитики фонда «НСКА Новостройки» продолжают исследовать рынок первичной недвижимости и на этот раз представляют свой новый продукт – анализ доходности строящихся объектов Москвы и Московской области, где исследуется изменение цен в новостройках в зависимости от этапа строительства и срока до окончания строительства.

Основной целью аналитического отчета было определить, в какой же момент строительства цены растут быстрее всего. Результаты исследования показали, что цены растут практически равномерно на протяжении всего строительства объекта. Правда, стоит отметить, что в Подмосковье они растут чуть быстрее в начале строительства, а в Москве чуть быстрее в конце строительства. В целом, можно сказать, что рынок первичной недвижимости ведет себя эффективно.

За основу данного исследования экспертами были взяты материалы базы данных компании НСКА, которая содержит актуальную информацию по более чем 1300 новостройкам Московского региона. В соответствии с имеющейся базой и динамикой цен по новостройкам за 2010-2013 гг. экспертами была проведена оценка изменений доходности в новостройках Московского региона в целом, а также Москвы и Московской области в отдельности.

Так, согласно исследованию, средняя доходность строящихся объектов во всем Московском регионе составила 19,43% годовых, т.е. покупая квартиру на любом этапе строительства, можно ориентироваться на такую доходность. Рост уровня цен на первичную недвижимость в Москве на треть выше, чем по Подмосковью и составляет около 67% за весь срок строительства объекта. Среди подмосковных объектов наиболее привлекательными для инвестирования эксперты признали объекты, расположенные на расстоянии до 10 км от МКАД. Здесь, купив квартиру на начальном этапе и продав при сдаче дома в эксплуатацию, можно заработать более 50%.

Также было выявлено, что в среднем за 2 года строительства цена в новостройках Москвы и Подмосковья вырастает на 46%, при этом в Подмосковье основной рост приходится на начальные этапы, а в Москве – на завершающие.

Экспертами было проведено сравнение доходностей при инвестировании в строящиеся объекты на начальном этапе строительства и среднерыночной динамики роста цен в регионе. Приобретая квартиру в новостройке на начальном этапе в Москве и продавая её через 2 года, можно заработать около 45%; а покупая готовую квартиру, доходность за 2 года составит лишь 13%. Аналогичная картина наблюдается и по Подмосковью: доходность на первичном рынке – 47%, в готовых квартирах – 12%.

«19,43% годовых – это доходность средняя по рынку, т.е. инвестируя деньги в новостройки, можно получить доход как существенно больше, так и отрицательный. Итоговая доходность будет зависеть от выбора объекта, оценки рисков и от скидки, которую даст застройщик», - комментирует Юрий Гольдберг, управляющий ЗПИФ «НСКА Новостройки».

Более подробно с этим и другими аналитическими продуктами фонда «НСКА Новостройки» можно ознакомиться на сайте www.nska-invest.ru в разделе «Аналитика».

Справка

ЗПИФ «НСКА Новостройки» был создан в ноябре 2012 года при партнерстве компании НСКА, УК ГФТ Капитал и ИК Анкор Инвест.

Основным достоинством фонда является наилучшее соотношение риск/доходность, которое обеспечивается наличием недвижимости в виде активов фонда, отсутствием долговой нагрузки (плеча) и активной стратегией управления.

Фонд предназначен для неквалифицированных инвесторов, что накладывает существенные законодательные ограничения со стороны регулирующих органов по защите средств пайщиков, и позволяет привлекать в фонд физических лиц.

Средства пайщиков инвестируются в строительство жилой недвижимости в Москве и Московской области. Вложения осуществляются в проекты строительных компаний, предлагающих наиболее выгодные цены и скидки за объем и прошедшие процедуру установления рейтинга по методике компании НСКА. По завершении строительства готовые квартиры продаются, а вырученные деньги снова вкладываются в строительство.

Квартиры отбираются на основе аналитических материалов, которые позволяют найти объекты с наибольшей доходностью и рейтинга надежности новостроек, который проводит компания НСКА. Рейтинг НСКА представляет собой уникальный подход к оценке объектов недвижимости. Он отражает экспертную оценку о вероятности своевременного и правомочного завершения строительства объекта и о способности застройщика выполнять свои финансовые обязательства (как текущие, так и возникающие в процессе реализации проекта), перед дольщиками, кредиторами и контрагентами.


Ньюсмейкер: Инвестиционный фонд НСКА Новостройки — 12 публикаций
Сайт: nska-invest.ru
E-mail: opropuskova@nsk-agency.ru
Телефон: 8 (495) 620 98 99
Моб. тел.: 8 (926) 282-29-61
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma