Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220262
Новости. Опубликовано 26.04.2013 17:14 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 2.

Компания Iveco приняла участие в выставке «Мир Автобусов-2013»

Компания Iveco приняла участие в выставке «Мир Автобусов-2013»

Компания Iveco приняла участие в международном фестивале «Мир автобусов», организованным ГУП МО «Мострансавто» при поддержке «Группы ГАЗ», который прошел в Коломне с 24 по 26 апреля 2013 года. Участники и посетители выставки получили возможность ознакомиться с последними новинками и достижениями в области междугородних перевозок. В этом году программа мероприятия была расширена рядом научно-практических конференций и мастер-классов. На стенде Iveco были представлены четыре модели международных автобусов: Magelys Pro 12.8M, Arway 12M, Crossway 12M и Feniks FBI83PR.

Флагманский Magelys Pro оснащен двигателем Cursor 10 производства FPT Industrial (Евро-5) объемом 10,3 л и мощностью 380 л.с. Стоит отметить, что для заказа в России доступна еще более мощная, 450-сильная версия. На ходу Magelys Pro демонстрирует качества, присущие туристическому автобусу премиум-класса, легко «проглатывая» неровности дороги и обеспечивая отличную плавность хода. Вибрации на холостом ходу практически незаметны, да и сам двигатель Iveco F3A Cursor 10 работает бесшумно даже на предельных оборотах. Определить, что двигатель раскручен до 3000 об/мин, скорее можно по тахометру: в салоне по-прежнему удивительно тихо. Следует отметить, что конструкция подвески – спереди установлены две пневмобаллонные рессоры и телескопических амортизатора, а сзади целых четыре – не только предусматривает высокую плавность хода, но и заметно снижает крены даже в крутых поворотах.

На стенде также были представлены две модели междугороднего автобуса класса М3 Iveco Crossway и его люксовая модификация Arway. Они оснащены дизельными двигателями Tector производства FPT Industrial объемом 5,9 л (EEV) и мощностью 264 л.с. и 6-ступенчатой механической коробкой передач ZF. Тяги, развиваемой 6-цилиндровым Tector, вполне достаточно для безопасного передвижения на междугородних направлениях. По желанию автобусы можно укомплектовать и более мощными двигателями Cursor 8 (330 и 380 л.с.). Безопасность также обеспечивают системы ABS и ASR, передние и задние дисковые тормоза и электромагнитный ретардер Telma Light, который экономит ресурс тормозных элементов и способствует более плавному замедлению. Arway имеет более богатую комплектацию и оснащен откидным креслом для гида с трехточечным ремнем безопасности, а также необходимым оборудованием для проведения экскурсий. На обеих моделях установлены мягкие кресла повышенной комфортности, трехточечные ремни безопасности на незащищенных местах, шторки на травмобезопасных боковых окнах, CD/DVD-плееры и два 17-дюймовых монитора. Объем багажного отделения составляет от 8 до 9 м3. Водителя тоже не оставили без внимания: кресло имеет подогрев, рулевое колесо регулируется по высоте и углу наклона, а цифровой тахограф рассчитан на двоих водителей.

Среди новинок следует отметить небольшой 8-метровый автобус Feniks FBI83PR класса М3, построенный на базе шасси Iveco Daily с полной массой 7 т и оснащенного дизельным двигателем 3,0 л мощностью 146 л.с. Он рассчитан на 29 сидячих мест и вмещает до 47 пассажиров. Кузов обшит алюминиевыми плитами. Передние и задние панели, а также бампера и крылья изготовлены из полиэфирного стекловолокна. Входная дверь с электрическим приводом имеет ширину 800 мм. Пассажирский салон отапливается с помощью автономной установки мощностью 16 кВт. Дополнительно можно заказать комфортные сиденья Smartline 3025 с ремнями безопасности для междугородних рейсов.

Сегодня Iveco предлагает на российском рынке несколько моделей, имеющих устойчивый спрос: междугородние автобусы Crossway (стандартный или низкопольный), туристический автобус Evadys и туристический автобус особо большого класса Magelys Pro. Интерес у транспортных предприятий вызывает и модель междугороднего автобуса Arway, более комфортабельного по сравнению с Crossway. Вместе с тем, более дорогие версии тоже обретают популярность: в прошлом году компания «Автолайн» приобрела четыре туристических автобуса Magelys Pro для трансфера пассажиров до аэропорта Домодедово. На сегодняшний день полноценную техническую поддержку автобусов Iveco осуществляет несколько официальных сервисных станций: «Автоуниверсал-Трак» (г. Сургут), «Автотехтрейд» (г. Екатеринбург) и «Питертракцентр» (г. Санкт-Петербург), АТТ-КОМ (г. Москва) и ИЛАР-Авто (г. Москва). Автобусы Iveco, поставляемые в Россию, имеют специальное климатическое исполнение «Север», которое включает такие опции, как: тепловая изоляция боков, трубопроводов системы охлаждения и входных ступеней; двойное застекление; противоскользящее покрытие пола; усиленные обдув стекол водителя и еще целый ряд полезных доработок.

Генеральный директор ООО «Ивеко Руссия» Альфредо Дэррико прокомментировал: «С этого года мы продолжаем продавать все автобусы Irisbus под объединенным брендом Iveco Irisbus. Этот шаг является логическим продолжением стратегии, принятой еще в прошлом году. Тогда мы начали осуществлять импорт автобусов Irisbus, сохранив при этом полномочия старейшего в России импортера Karex. На выставке «Мир автобусов» в Коломне мы решили представить актуальный модельный ряд, который пользуется устойчивым спросом у российских перевозчиков. Мы также рады предложить вниманию посетителей выставки модель пригородного автобуса Feniks, построенного в Сербии на базе 7-тонной шасси Iveco Daily. Автобусы подобного класса под маркой «Неман» выпускает также белорусское предприятие «Лидские автобусы», несколько экземпляров уже были поставлены в Россию».


Ньюсмейкер: Iveco — 153 публикации
Сайт: www.iveco.com
E-mail: mikhail.korenev@boring.ru

Компания Iveco приняла участие в выставке «Мир Автобусов-2013»

Компания Iveco приняла участие в выставке «Мир Автобусов-2013»

Компания Iveco приняла участие в выставке «Мир Автобусов-2013»

Тематические сайты: Мероприятия, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Италия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях