на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.04.2013 17:42 МСК.  Просмотров всего: 2684; сегодня: 1.

Недвижимость в Варне

В последние годы все больше наших соотечественников выбирают европейскую недвижимость в качестве надежного и выгодного способа вложения средств. И нет для них в Европе страны популярнее Болгарии. Чем же она так привлекательна? В первую очередь, это государство – член Евросоюза с изумительной по красоте природой, великолепными курортами и ласковым морем. Во-вторых, в Болгарии живет близкий россиянам по натуре и менталитету народ. И, наконец, там одни из самых низких цен на недвижимость в ЕС.

Почему Варна

В свою очередь, самым высоким спросом среди зарубежных инвесторов в Болгарии пользуется недвижимость одного из самых известных курортов страны – Варны. И это неудивительно. Варна, жемчужина болгарского Черноморского побережья и наследница давно исчезнувших цивилизаций, прошедшая испытания войнами, временем и экономическими кризисами, сегодня является крупным административным и финансовым центром Болгарии, одним из ее красивейших городов с развитой инфраструктурой.

Варна находится в 470 км восточнее Софии, а численность ее населения составляет 343 тысячи человек. Это зеленый город с богатой историей, живописным побережьем и золотыми пляжами. В Варне расположен самый большой морской порт Болгарии, международный аэропорт, яхт-клуб. Варна – это образовательный центр Болгарии: здесь находится шесть высших учебных заведений, а также пять элитных гимназий. Также Варна является уникальным культурным центром Болгарии. Здесь находится множество достопримечательностей: архитектурных построек, дворцов, галерей, музеев, церквей. Рядом с городом расположены одни из самых известных болгарских морских и бальнеологических курортов (Золотые Пески, Албена, Святой Константин и Елена).

Преимущества

Кроме того, на протяжении уже нескольких лет Варна получает приз самого лучшего болгарского города для проживания. Во многом благодаря именно этому, а также хорошей транспортной доступности и огромному числу достопримечательностей недвижимость в Варне так популярна. Многие покупают здесь недвижимость, чтобы вновь и вновь сюда возвращаться, ведь собственное жилье в курортной зоне на берегу моря имеет множество преимуществ.

Европейская прописка. Покупка недвижимости в Варне открывает перспективу переезда в государство ЕС, где созданы благоприятные условия для круглогодичного проживания и ведения бизнеса.

Цена. Варна предлагает экономичное и качественное жилье. Вследствие экономического кризиса, цены на недвижимость в городе сейчас очень привлекательны: средняя цена одного «квадрата» в настоящее время составляет 730 евро. В то же время, по мнению аналитиков, ситуация на рынке достаточно стабильна, а во втором квартале 2012 года, впервые с начала кризиса, был даже отмечен положительный рост в 0,2%.

Качество. Благодаря принятию европейских стандартов и высокой конкуренции на местном рынке, качество жилья в Варне с каждым годом растет. По желанию покупателя квартира в новостройке или дом могут быть оборудованы всем необходимым, а переехать туда возможно в любое время. К тому же, местная недвижимость может похвастаться еще одним неоспоримым преимуществом – доступом к морю.

Ипотека. При покупке недвижимости у иностранного инвестора есть возможность оформить ипотеку. Местные банки требуют от клиента лишь справку о доходах и подтверждение об оплате первоначального взноса в размере 20% от стоимости приобретаемой недвижимости. Ипотечные кредиты выдаются на срок до 20 лет, а средняя ставка по кредиту составляет около 8% годовых.

Выгодная инвестиция. Купленную в Варне недвижимость можно также сдавать в аренду. Благодаря постоянному росту потока туристов в Варну и близлежащие области, существует высокий спрос на жилплощадь, поэтому сдать в аренду недвижимость можно без лишних усилий и с выгодой для себя. Таким образом, собственнику жилья не придется платить за его содержание, и в то же время, приезжая к морю наслаждаться уютом собственного дома.

В заключение необходимо отметить, что, несмотря на европейские порядки и жесткую конкуренцию в Варне, нередки случаи мошенничества и обмана покупателей. Поэтому к покупке местной недвижимости мы советуем отнестись с максимальной осторожностью. Но, обратившись в нашу компанию, Вы получите надежного союзника, который окажет Вам всяческую поддержку в выборе подходящего жилья и поможет осуществить мечту о жизни на берегу лазурного Черного моря в удивительном городе, имя которому Варна.

Воспользуйтесь услугой "Кабинет Клиента" - она поможет удобно, бесплатно и быстро отбирать заинтересовавшие Вас объекты недвижимости.

Ньюсмейкер: Ripid s.r.o. — 225 публикаций
Сайт: www.realcatalog.ru