Новости. Опубликовано 29.04.2013 08:39 МСК.  Просмотров всего: 1605; сегодня: 6.

Правила дорожного движения включат в школьную программу?

Обучение правилам дорожной безопасности должно начинаться в детском саду и школе, быть непрерывным и качественным. В этой работе должны принимать участие сотрудники ГИБДД и общественные организации. Разработать соответствующие программы поручил министру образования глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

Активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ встретили эту новость с большим оптимизмом.

- Мы уже давно выступаем за введение в школах уроков по ПДД и считаем, что выпускники в обязательном порядке должны сдавать экзамены по этому предмету, - говорит руководитель социального проекта Михаил Золотов. Эти предложения поддержали 73% участников опроса, который мы проводили среди водителей и пешеходов. При этом подавляющее большинство высказалось именно за качественное обучение. Вести уроки должны профессионально подготовленные люди. И школьные программы по ПДД должны быть разработаны профессионалами – так же, как программы по математике или литературе.

Конечно, дошколятам и ученикам начальных классов правила дорожного движения бесполезно преподавать как курсантам автошколы. Здесь нужен особый подход, убеждены активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ. Несколько опередив инициативу Дмитрия Медведева, активисты проконсультировались с детскими психологами и создали креативный обучающий мультфильм «Дорожная азбука». Мультик выполнен в стиле песочной анимации. Дети, следя за приключениями его героев, усваивают 10 важнейших правил дорожной безопасности.

Сотрудники ГИБДД, которые, используя этот мультфильм, проводили занятия в школах, дали обучающему пособию самые положительные отзывы.

Мультфильм и книгу «Дорожная азбука» может бесплатно скачать любой родитель или учитель. Активисты социального проекта Безопасные-Дороги.РФ также ждут инициатив и предложений по детским обучающим программам и пособиям. Лучшие идеи намерены воплотить.

Ньюсмейкер: Безопасные дороги — 16 публикаций
Сайт: безопасные-дороги.рф
Тематические сайты: Бизнес России, Дети, Социальное общество
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)