на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2013 08:06 МСК.  Просмотров всего: 915; сегодня: 1.

Skoda стала абсолютным лидером предпочтений британских водителей

Авторитетный британский автомобильный журнал Auto Express опубликовал результаты опроса 29 тысяч человек. Исследование касалось степени удовлетворения водителей от владения своим транспортным средством .

В результате был сформирован список «Лучшие 100 автомобилей 2012 года». Его безусловным лидером стал автоконцерн Skoda . В первой «десятке» оказались сразу три автомобиля этой марки: Skoda Yeti получила первое место, Skoda Superb – второе и Skoda Octavia – четвёртое.

«Думаю, причиной такого впечатляющего успеха стали потребительские качества автомобилей. Во-первых, экономичность. Skoda традиционно известна своим низким потреблением топлива, что особенно ценят европейские водители. В-вторых, безопасность. Ей автоконцерн уделяет первостепенное внимание. И, в-третьих, дополнительный интерес покупателей привнесло обновление модельного ряда, которое произошло за последнее время и продолжается до сих пор», – отмечает Дмитрий Балобаев, директор по продажам компании «Автопрага» (ГК Favorit Motors), лидирующей дилерской сети по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

В частности, на Шанхайском автосалоне, состоявшемся весной этого года, компания показала обновлённую версию своего флагмана Suberb. Значительные новшества коснулись внешнего вида модели: изменились бампер, решётка радиатора, появились биксеноновые фары со светодиодными вставками. В цветовой гамме добавились два новых варианта окраски кузова. Аналогичные изменения произошли и в Octavia.

Благодаря этим и иным факторам, по данным за 2012 год, автохолдинг Skoda продемонстрировал стремительное увеличение продаж и в России. Причём наибольший рост обеспечил внедорожник Yeti, занявший первое место в списке предпочтений британских водителей. В 2012 году продажи этой модели выросли сразу на 111% – до 16 958 автомобилей .

Именно на внедорожники компания делает ставку, планируя предложить новые модификации для отечественного рынка. «Модель Yeti соответствует SUV-классу, который мы называем А, с габаритами 4,3-4,4 м. Автомобиль SUV следующего габаритного класса на 30 см длиннее предыдущего. В России любят большие машины, способные передвигаться по сильно разбитым дорогам. На основе этих требований мы сейчас разрабатываем новый SUV», – отмечает региональный директор Skoda в России Мирослав Кроупа .

«Отмечу, что Skoda Yeti является одним из самых доступных по цене внедорожников в России и одновременно одним из наиболее экономичных с точки зрения потребления топлива. Благодаря этому автомобиль имеет все шансы стать лидером не только на европейских, но и отечественных дорогах», – прогнозирует Дмитрий Балобаев (Автопрага).

Справка о компании «Автопрага»:

Компания «Автопрага», входящая в состав Skoda компаний Favorit Motors, – лидирующая дилерская сеть по продажам и обслуживанию автомобилей Skoda в Московском регионе.

Благодаря специалистам, работающим на автомобильном рынке более 19 лет, сервисным центрам, которые отвечают мировым стандартам Skoda, и собственным складам автомобилей в 2013 году сеть салонов «Автопрага» ГК Favorit Motors победила в номинациях: «Лучший дилер по количеству автомобилей, прданных через один дилерский центр в 2012 году в Москве» и заняла 2-е место в области послепродажного обслуживания в 2012 году в регионе "Москва-Санкт-Петербург".

Доля рынка в совокупности всех дилерских центров компании «Автопрага» в 2012 г. в Московском регионе составила 19,7%. Таким образом, каждый пятый покупатель автомобиля Skoda в 2012 г. в Москве сделал свой выбор в пользу компании «Автопрага». В 2012 году продажи всех дилерских центров компании возросли на 48,79% по сравнению с предыдущим годом.

Ньюсмейкер: Автопрага — 137 публикаций
Сайт: www.autopraga.ru