на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2013 09:48 МСК.  Просмотров всего: 1249; сегодня: 1.

Духовно-нравственная молодежь сплотится вокруг храма

Для православной молодежи в храме покровителей семьи князей Петра и Февронии открылся клуб. Он обещает множество акций по духовно-нравственному воспитанию, включая работу молодежной воскресной школы.

Клуб при строящемся храме благоверных князей Муромских Петра и Февронии, которые являются православными покровителями семьи, любви и верности начал свою работу в середине апреля. Его организатором выступила руководитель молодежного и миссионерского отделов прихода Екатерина Давыденко.

По словам Екатерины, члены клуба будут проводить духовные беседы с батюшкой на темы, интересные молодёжи, ездить в паломнические поездки, помогать в оформлении и украшении храма, а также детским домам и приютам, организовывать интересные и весёлые праздники для прихожан на крупнейшие православные праздники и др.

- Мы приглашаем всех, кто неравнодушен, кто задумывается о будущем, кто познает себя, кто ищет свое место в жизни, кто стремится найти верных надежных друзей и открыть для себя с Божьей помощью новый огромный прекрасный мир! – говорит Екатерина Давыденко.

Похожие публикации: «Строящийся храм обретет собственный голос», «Храм покровителей семьи обрел свой голос», «На Гремучем источнике будет часовня», «Православное казачество – на профессиональной основе», «Благая весть из детских рук»

Справка:

Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.

Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.

Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).

Адрес храма благоверных князей Петра и Февронии: г. Ростов-на-Дону, ул. Орбитальная, напротив дома №70.

Сайт: petraifevronii.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru