Новости. Опубликовано 29.04.2013 08:18 МСК.  Просмотров всего: 524; сегодня: 2.

Митрополит Меркурий освятит куличи в приходе Петра и Февронии

В Страстную Субботу, 4 мая, прихожане храма благоверных князей Петра и Февронии в Ростове-на-Дону смогут пообщаться с Главой Донской митрополии Меркурием. Он же совершит освящение Пасхальных куличей.

Как стало известно «Мастерской пресс-релизов», Глава Донской митрополиии, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий прибудет в приход благоверных князей Петра и Февронии 4 мая (Страстная суббота) в 13.00.

Прихожане храма православных покровителей семьи и брака смогут не только посвятить Пасхальные куличи у высшего церковного иерарха регионального уровня, но и получить его благословение на добрые дела.

Подобной чести удостоятся далеко не все приходы, работающие на территории Ростовской области. Молодой строящийся храм и его прихожане (жители огромного микрорайона, молодежь, дети), число которых растет день ото дня, получат уникальную возможность для дополнительного торжества в Пасхальные дни.

Встреча с Митрополитом Меркурием в приходе святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии начнется в 13-00. Приглашаются верующие и представители СМИ.

Справка:

Церемония освящения Камня в Основание Храма благоверных князей Петра и Февронии состоялась 24.07.2010 г. Инициатива закладки прихода, посвященного этим православным покровителям семьи и брака, принадлежала настоятелю Свято-Казанского храма г. Ростова-на-Дону, о. Димитрия Соболевского.

Богослужения в храме начались 8 июля 2012 г., 21 сентября того же года при непосредственном участии Вице-президента - Директора Дирекции по развитию региональных проектов ГК «ПИК» А.Г. Селюкова, был установлен временный храм, 24 ноября в нем состоялась первая Божественная Литургия.

Настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии – о. Андрей Беспалов – рукоположен в сан иерея 11.12.2005 г., назначен настоятелем данного храма 13.06.2012 г. До этого служил при Свято-Казанском храме (г. Ростова-на-Дону), в храме Рождества Пресвятой Богородицы (г. Морозовск) и Свято-Никольском храме (с. Куйбышево).

Сайт: petraifevronii.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов