Новости. Опубликовано 29.04.2013 09:42 МСК.  Просмотров всего: 995; сегодня: 1.

МВД предложило увеличить максимальную скорость на магистралях до 130 км/ч

МВД России направило в правительство предложение внести изменения в правила дорожного движения. В том числе речь идет об увеличении максимальной разрешенной скорости движения на автомагистралях до 130 км в час, сообщает газета «Известия» в понедельник.

Среди предложений есть и приятные для водителей. Например, речь идет о возможном повышении максимально разрешенной скорости на автомагистралях до 130 км/ч», - приводит издание заявление замглавы ГУОБДД МВД Владимира Кузина. Напомним, в настоящее время максимально разрешенная скорость на автодорогах высшей категории 1А - 110 км/ч.

По словам Кузина, может быть повышена максимальная скорость и на дорогах общего пользования — до 90 км в час. Владимир Кузин объяснил газете, что ответственность за движение с повышенной скоростью будет лежать на собственниках дорог, они и будут выходить с соответствующими предложениями.

К классу «автомагистраль» (указатели на них обозначены зеленым цветом) в России относятся автодороги, имеющие на всем протяжении многополосную проезжую часть с центральной разделительной полосой, и не имеющие пересечений в одном уровне с автомобильными и железными дорогами. Согласно ПДД, максимальный предел скорости на них - 110 км в час.

Этот максимум беспокоит строителей платных скоростных автодорог в России. Напомним, что в декабре 2012 года появились сообщения о том, что ГИБДД и «Автодор», под контролем которого находятся все платные автодороги в России, обсуждают возможность увеличения максимальной скорости на платных трассах до 130 км в час. Руководство ГИБДД ожидало от госкомпании подтверждающих документов о том, что платные трассы высшей категории 1А позволяют ездить с высокими скоростями.

На увеличении максимальной скорости руководитель «Автодора» Сергей Кельбах настаивал в связи со строительством платной скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург. Новый скоростной режим позволит совершать путь между двумя столицами за 5 часов, чему мешают действующее в настоящий момент в ПДД ограничение максимальной скорости на автомагистралях в 110 км в час.

Кельбах в декабре 2012 года пообещал, что скоростная трассу Москва-Санкт-Петербург будет достроена раньше намеченных сроков - к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. И уже сейчас необходимо продумать внесение правил в ПДД, чтобы можно было проехаться по этой автомагистрали "с ветерком" - со скоростью в 130 км в час.

Контакты:

Ньюсмейкер: Axel Springer Russia — 24 публикации
Сайт: www.forbes.ru
Телефон: +7 (495) 980-52-52
Тематические сайты: Бизнес России, Предпринимательское право
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)