на 15.12.2018

Сегодня воскресенье, 16.12.2018, ньюсмейкеров: 39946, сайтов: 1039, публикаций: 2896590
Новости. Опубликовано 21.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР: падения ВВП на 23,2% можно было избежать, если…

В первом квартале 2009 года снижение ВВП по сравнению с четвертым кварталом 2008 года составило 23,2%, а относительно первого квартала 2008 года – 9,5%. Это можно было бы избежать, если бы бизнес активнее использовал бартерные системы.

«Мы предупреждали бизнес о том, что их ожидает, но мало кто хотел это слышать. Теперь цифры говорят сами за себя. Если и теперь бизнес не сделает правильные выводы и не станет использовать бартерные системы, то нас ждут еще более плачевные перспективы. Когда летит булыжник, то надо уворачиваться от него, а не надеяться на «авось», тем более, когда предупреждали о нем. Из-за этого «авось» российская экономика уже потеряла около 9,5 трлн.руб. Пора делать выводы и учиться хотя бы на своих ошибках», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций

E-mail: aliev@rusbarter.ru