на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2013 10:22 МСК.  Просмотров всего: 1637; сегодня: 1.

Сбербанк России вручил миллионную социальную карту

Число пенсионеров-держателей карт Сбербанк - «Maestro-Социальная» превысило 10 миллионов. Накануне в Москве состоялась торжественная церемония чествования обладателя 10-миллионной «Социальной» карты. Её участниками стали пенсионеры – активные пользователи банковских услуг Сбербанка и карт Сбербанк-«Maestro-Социальная».

Северо-Восточным банком Сбербанка России по данным на 1 апреля 2013 г. всего выпущено порядка 820 тысяч банковских карт, из которых 184 тысячи – социальные.

Карта Сбербанк - «Maestro-Социальная» предназначена для получения пенсий и иных социальных выплат. Она выдается банком бесплатно, отсутствует плата и за ее годовое обслуживание. Кроме того, владельцам социальных карт ежеквартально Сбербанк перечисляет на счет 3,5% от суммы поступлений. Контролировать поступление средств на карту, а также все расходные операции по ней держатели могут с помощью услуги «Мобильный банк».

При расчетах социальной картой пенсионеры получают скидки от 2 до 10% процентов у предприятий-партнеров Сбербанка, которых на территории обслуживания Северо-Восточного банка уже более 300. Прежде всего, подобные договоры банк заключает с владельцами торговых предприятий, которые реализуют товары первой необходимости и повседневного спроса, а также с владельцами аптек.

«Первое и самое главное предназначение карты Сбербанк-Maestro «Социальная» - сделать проще жизнь самой уважаемой категории клиентов банка – пенсионеров, – комментирует председатель Северо-Восточного банка Александр Золотарёв. - С помощью карты «Социальная» все стандартные банковские процедуры можно осуществить с помощью ближайшего банкомата или терминала Сбербанка – оплатить услуги ЖКХ, связи, снять или положить на карту необходимую сумму денег и многое другое, и все это - без комиссий. Карта обслуживается по всей территории нашей страны, что удобно при выезде пенсионеров в отпуск или в гости к родным и близким».

Владелец социальной карты имеет возможность подключиться к услуге «Длительное поручение» и производить оплату коммунальных и других услуг без посещения подразделений банка. При наличии средств на счете в указанные сроки банк самостоятельно и бесплатно проведет все операции.

Проконсультироваться о порядке и условиях выдачи социальных карт, уточнить список партнерских аптек и магазинов можно во всех офисах Северо-Восточного банка Сбербанка России.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 12 отделениями и 252 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Магаданская область