Новости. Опубликовано 18.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 534; сегодня: 3.

III Московский Венчурный форум

17 и 18 июня 2009 года в Центральном Доме Предпринимателя (м. Курская, м. Красные ворота, ул. Покровка, д. 47/24) пройдет III Московский венчурный форум. Регистрация с 9.00 до 10.00 17 июня.

Организаторы форума - Департамент поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы и НП "Агентство по развитию инновационного предпринимательства". Стратегический партнер Третьего Московского венчурного форума ОАО "Российская венчурная компания".

Откроет венчурный форум Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы Михаил Михайлович Вышегородцев, Директор Департамента государственного регулирования в экономике Министерства экономического развития РФ Андрей Владимирович Шаров, Генеральный директор ОАО «Российская венчурная компания» Игорь Рубенович Агамирзян. Форум соберет всех участников инвестиционного процесса, от разработчиков до бизнес-ангелов и инвесторов.

Основная цель проведения III Московского Венчурного форума - помочь предпринимателям в условиях финансового кризиса разобраться с источниками получения финансовых средств на реализацию своих инновационных проектов и сориентировать их в многообразии возможностей получения финансирования. В рамках мероприятия пройдут тематические заседания и круглые столы, в которых примут участие представители органов государственной власти и крупнейших государственных корпораций, заинтересованных в развитии инновационной сферы, руководители финансовых институтов, вкладывающие деньги в новейшие разработки.

На форуме планируется обсудить такие темы как "Инициативы государства по развитию рынка венчурного инвестирования", "Как получить средства из частно-государственных венчурных фондов", "Бизнес-ангельское финансирование: мифы или реальность", "Государственные программы финансирования инновационной деятельности", "Финансовый кризис и инновационный бизнес: угроза или возможности". Кроме того, планируется рассмотрение вопросов инвестирования в IT отрасль, биотехнологии, нанотехнологии, альтернативную энергетику. В рамках III Московского венчурного форума предполагается организация постоянно действующих консультационных пунктов управляющих компаний венчурных фондов и сообществ бизнес-ангелов.

Это событие - возможность узнать как и где найти средства на коммерциализацию разработки и начать реализацию соответствующего процесса.

Участие в мероприятиях форума для предпринимателей бесплатное. Приглашаем принять участие в мероприятиях форума.

НП «АРИП»

www.arip.ru