Новости. Опубликовано 29.04.2013 10:46 МСК.  Просмотров всего: 4211; сегодня: 1.

Pittsburgh Corning Europe с заводом Koljern применяет новую технологию каркасного строительства

Корпорация Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. открывает новое направление в структуре бизнеса и расширяет возможности применения пеностекла Foamglas®.

Важным событием для корпорации стало приобретение шведского завода Koljern, на базе которого была разработана совершенно новая каркасная технология строительства.

Благодаря интеграции теплоизолятора Foamglas® и металлоконструкции в единую панель, дом можно построить всего за несколько дней. Причем жилье будет теплым, экологически-безопасным и практически не подверженным разрушению за счет отсутствия гниющих элементов.

Жилье, построенное с применением пеностекла, энергоэффективно, то есть на его отопление требуется гораздо меньше энергии. Панель состоит из пеностекла и алюминиевого профиля, двух самых устойчивых к гниению материалов, известных в строительстве. Теплоизоляция Foamglas® не теряет своей формы, не смещается и не отсыревает, не содержит органики, а значит, не подвержена гниению, плесени, грибкам.

На заводе Koljern в Швеции производятся стандартные панели 3мх10м и индивидуальные конструкции, которые привозят на место строительства уже готовыми для монтажа, поэтому исключается зависимость от погодных условий, а сроки строительства сокращаются. По планам РСЕ объем производства стандартных панелей к 2015 году достигнет 100 000 в год.

Foamglas® – это безопасный и экологически чистый материал, по химическому составу это стекло, подтверждённый срок эксплуатации на сегодняшний день перешагнул рубеж 70 лет.

В планах Pittsburgh Corning Europe распространить новую технологию строительства, которая в разы снижает потребление электроэнергии, по всей территории северной Европы и за ее пределами.

Справка

Транснациональная корпорация Pittsburgh Corning занимает лидирующие позиции в разработке и производстве инновационных материалов из стекла. Производство пеностекла Foamglas® сконцентрировано на трех заводах в Европе и двух в Северной Америке. Одни только европейские заводы производят около 1млн. м3 пеностекла в год. Каждый из заводов располагает собственными лабораториями, которые контролируют качество продукции и занимаются исследованиями в области строительной физики и химии, напрямую связанные с тепловой энергией, энергоэффективностью теплоизоляционных конструкций. Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. официально гарантирует, что физические свойства производимого компанией пеностекла останутся неизменными в течение всего срока эксплуатации объекта.

Ньюсмейкер: Pittsburgh Corning Europe S.A./N.V. — 4 публикации
Сайт: www.foamglas.ru