на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 458; сегодня: 1.

Антикризисные инструменты в системе Галактика ERP

В Иркутске прошел семинар «Антикризисные инструменты в системе Галактика ERP», организованный корпорацией «Галактика» и ее партнером компанией «Галактика-Ангара». В семинаре приняли участие более 20 предприятий-заказчиков «Галактики». Среди них ФГУП "Аэропорт Иркутск", Восточно-Сибирский завод железо-бетонных конструкций, ОАО "Невская Косметика", ОАО "Пластик", ЗАО "Стройкомплекс", ООО "СУАЛ - ПМ", Иркутское УФПС, ООО "Фирма "Деметра", ООО "Янта".

Основные темы семинара: возможности решений корпорации «Галактика» для эффективного управления предприятием в условиях кризиса, ИТ как инструмент снижения издержек и реальной экономии.

С особым интересом участники семинара обсуждали возможности решений корпорации «Галактика» для управления дебиторской и кредиторской задолженностью, оперативного планирования и контроля платежей/поступлений и определения финансового результата деятельности предприятия.

В условиях кризиса для предприятия крайне важны гибкое управление денежными потоками, четкий управленческий учет, жесткий контроль финансовых ресурсов, оперативный анализ эффективности деятельности компании. Использование функций системы Галактика ERP для управления финансами, и в частности, модуля «Платежный календарь» позволяет предприятию минимизировать риск неплатежеспособности, обеспечить эффективное планирование и контроль исполнения финансовых обязательств, сбалансировать график платежей.

Функциональность программных решений «Галактики», позволяющая предприятиям эффективно работать в условиях кризиса - часть большой антикризисной программы, которую корпорация предлагает сегодня своим заказчикам. Еще одна важная составляющая это программы – новые подходы корпорации к выполнению проектов на промышленных предприятиях. Серьезный экономический эффект для заказчика в сжатые сроки - цель новаций «Галактики» при внедрении ИТ. В первую очередь, проектом автоматизации охватываются «болевые точки» и узкие места предприятия - именно те, где заказчики теряют деньги. Быстро решив средствами автоматизации одну проблему, добившись экономии и высвобождения замороженных либо неэффективно работающих средств, предприятие переходит к следующему шагу и автоматизации нового участка. При таком подходе поэтапно, с минимальными затратами, предприятие получает весомые результаты от применения решений «Галактики».

Функциональные возможности решений корпорации «Галактика» для снижения издержек и экономии ресурсов по достоинству оценены заказчиками корпорации. В выступлении на семинаре представителя фирмы «Деметра» был представлен конкретный опыт применения системы Галактика ERP для группы крмпаний, результаты и эффект, которые получил заказчик.

Еще одна тема семинара, которая вызвала активный интерес участников - новые функции и перспективы развития системы Галактика ERP. Новыми возможностями пополнились средства для управления финансами, персоналом, логистикой, транспортом, строительством (построение диаграмм Гантта, интеграция со сметными программами: WinСмета, «ГрандСмета», «Смета+» и т.д.). Существенные новшества появились в функциональности для управления производством (управление подготовкой производства, финальной сборкой сложных изделий), заказами на НИОКР.

Семинар, по мнению его участников, был крайне полезен: информация, полученная на семинаре, позволит предприятиям-заказчикам корпорации максимально эффективно использовать функциональность решений «Галактики», снизить издержки и получить реальную экономию ресурсов.

Ньюсмейкер: Корпорация Галактика — 146 публикаций
Сайт: www.galaktika.ru