Новости. Опубликовано 29.04.2013 12:07 МСК.  Просмотров всего: 2089; сегодня: 1.

«Союз организаций кредитной кооперации» стал сильнее с Артуром Чилингаровым

Артур Николаевич Чилингаров, известный общественный деятель, полярник, Герой Советского Союза и Герой России, член Совета Федерации Федерального собрания РФ, возглавил "Союз организаций кредитной кооперации России", - сообщает Российская Ассоциация кредитных союзов.

Событие вызвало позитивный ажиотаж среди руководства известных кредитных кооперативов.

“Присоединение такого видного общественного и политического деятеля к кооперативному движению – большой плюс для всех участников рынка и положительный сигнал для потенциальных пайщиков. Учитывая, как бурно развивается кредитная кооперация в России, демонстрируя ежегодный прирост рынка на уровне 40%, я ожидаю продолжение повышения интереса и общественных деятелей, и СМИ, и других участников финансового рынка", - комментирует Максим Брандуков, заместитель директора КПК «Мой дом», Президент Российской Ассоциации кредитных союзов, и продолжает:

"На данный момент самая большая проблема кредитной кооперации – это информационный вакуум, который весьма сложно преодолеть. Кооперативы предлагают весьма конкурентоспособный продукт, который интересен очень большому сегменту населения, однако большое количество людей просто не знает об этом. Появление «медийных» лиц, обладающих авторитетом и собственной четкой позицией, позволит преодолеть это препятствие в максимально короткие сроки.

Мы всячески поддерживаем подобные начинания, считаем, что политический и общественный "вес" Артура Николаевича поможет в продвижении кооперативных идей в России и привлечет внимание общественности к такому удобному финансовому инструменту”, - заключил господин Брандуков.

Интерес к кредитной кооперации растет с каждым годом и в России, и за рубежом, подтверждением чего является объявление ООН 2012 года - Годом кооперативов. Не менее насыщенным следует ожидать и 2013 год. К кооперативам относятся как к полноценным и важным участникам финансового рынка, свидетельством чего является интерес к кооперации известных общественных деятелей.

Справка:

Чилингаров Артур Николаевич - известный исследователь Арктики и Антарктики, крупный учёный-океанолог, государственный и политический деятель, доктор географических наук, профессор; начальник спасательной экспедиции на ледоколе «Владивосток»; руководитель Высокоширотной арктической глубоководной экспедиции «Арктика-2007»; один из четырёх человек, удостоенных одновременно званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

Кредитный потребительский кооператив (КПК) «Мой дом» - некоммерческая организация, участник финансового рынка, кредитный потребительский кооператив, помогающий гражданам удовлетворить их финансовые потребности (вложить личные сбережения под высокий процент, получить займ, получить ссуду на жилье). Более пяти лет КПК «Мой дом» является учредителем и издателем ежемесячного журнала «Мой дом. New».

Сайт: www.moidom.org
E-mail: info@msk-pr.ru
Моб. тел.: (495)723-68-55
Тематические сайты: Бизнес России, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество