Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 29.04.2013 12:17 МСК.  Просмотров всего: 3387; сегодня: 1.

«Группа ГАЗ» поставит 739 автобусов ЛИАЗ и ГОЛАЗ для Олимпиады 2014 года

«Группа ГАЗ» поставит  739 автобусов ЛИАЗ и ГОЛАЗ для Олимпиады 2014 года

24-26 апреля в г. Коломна прошел VI Международный автотранспортный фестиваль-выставка «Мир автобусов-2013». Компания «Русские Автобусы – Группа ГАЗ» представила свои последние разработки, в т.ч. автобусы для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

739 автобусов городского и междугороднего назначения будут задействованы в Сочи. К октябрю 2013 года «Группа ГАЗ» поставит 30 низкопольных ЛИАЗов для ГУП «Пассажиравтотранс» г. Санкт-Петербург, одного из транспортных операторов Олимпийских Игр. Общая стоимость техники составляет около 250 млн руб. Автобусы будут обслуживать городские маршруты в прибрежном кластере г. Сочи. Для представителей ведущих автотранспортных предприятий и СМИ была организована презентация автобуса и продемонстрированы его технические новшества.

Новая модификация автобуса ЛИАЗ-5292 разработана «Группой ГАЗ» совместно с компанией «Скания Русь», также являющейся поставщиком Игр 2014 года. Все машины оснащаются двигателями Scania экологического стандарта «Евро-4», мостами и автоматическими коробками передач производства ZF. Общая пассажировместимость составляет 112 человек, в том числе 27 посадочных мест, предусмотрены от 3 до 5 мест для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Автобусы будут оборудоваться автоматическими аппарелями для облегчения доступа пользователей инвалидных колясок в салон.

Также в рамках выставки «Группа ГАЗ» торжественно передала ГУП МО Мострансавто» первые десять автобусов ГОЛАЗ-5251 «Вояж» междугороднего класса. В церемонии приняли участие Директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов, Директор департамента продаж автобусов и двигателей «Скания – Русь» Хокан Юде, Генеральный директор «Мострансавто» Сергей Разумный.

«Мы горды тем, что будем исполнять государственный контракт на поставку автобусной техники для первой зимней Олимпиады, проходящей на территории России. «Группа ГАЗ» производит автобусную технику на уровне международных стандартов качества и это позволяет нам участвовать в подобных масштабных федеральных проектах. Мы уверены, что наши автобусы обеспечат максимальный комфорт для спортсменов и гостей Олимпийских игр», – отметил Директор Дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ» Николай Одинцов, вручая символический ключ от первой партии автобусов Генеральному директору «Мострансавто».

«Новые, современные автобусы, которые мы сегодня получили, будут способствовать как качественному выполнению задач по транспортному обеспечению Олимпиады в Сочи, так и пассажирским перевозкам в московском регионе. Думаю, что «Мострансавто» как транспортный оператор Игр достойно представит и Московскую область, и Россию в целом на этом мероприятии», – подчеркнул Сергей Разумный.

Контракты с ГУП МО «Мострансавто» на поставку 709 автобусов ГОЛАЗ стоимостью более 6 млрд руб. «Группа ГАЗ» заключила в начале этого года. Автобусы будут использоваться для транспортного обслуживания гостей и спортсменов XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи 2014 года. Голицынский автобусный завод «Группы ГАЗ» изготовит для олимпийских перевозок 282 автобуса ГОЛАЗ-5251 «Вояж» большого класса (включая 150 машин в специальном исполнении для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения и пользователей инвалидных колясок), 370 автобусов особо большого класса ГОЛАЗ-6228 (включая 77 машин в специсполнении) и 57 туристических автобусов ГОЛАЗ-52911 «Круиз».

Автобусы ГОЛАЗ выпускаются на шасси Scania экологических стандартов «Евро-4» и «Евро-5» с роботизированной коробкой передач Scania Opticruse в специальной комплектации. Применяемые системы курсовой устойчивости (ESP) и круиз-контроль позволяют сохранять устойчивость и управляемость автобуса, регламентировать заданную скорость при движении автобуса на дальние расстояния в различных режимах.

«Техника, которая будет представлять Московскую область на Олимпиаде, в полной мере может конкурировать с западными образцами. Автобусы соответствуют современным стандартам качества. В кабинах водителя и в салонах установлены видеокамеры обзора и маршрутные видеокамеры с возможностью передачи данных на пульт диспетчерской. Использование этих систем позволит гарантировать безопасность пассажиров, отслеживать в реальном времени движение транспортных средств на маршрутах и быстро реагировать на изменение пассажиропотока», – отметил Министр транспорта Московской области Александр Зайцев

Также «Группа ГАЗ» представила на фестивале электробус ЛИАЗ-6274 и междугородний газовый КАВЗ-4238. Электробус ЛИАЗ-6274 разработан совместно с компанией «Мобэл» на базе городского низкопольного автобуса ЛИАЗ-5292. Электробус оборудуется асинхронным двигателем, преобразователем тягового двигателя на IGBT-транзисторах с функцией рекуперативного торможения и накопителем энергии. В составе накопителя энергии, оборудованного системой термостатирования, применяются литий-ионные аккумуляторы «Лиотех», которые обеспечивают запас хода электробуса до 200 км. В ЛИАЗ-6274 реализована возможность подзарядки батарей от источников промышленной частоты 50Гц и напряжения 380 Вт, что позволяет эксплуатировать электробус без развития дополнительной инфраструктуры. Электронная система управления электробусом позволяет проводить диагностику не только тягового привода, но и всех систем электрооборудования. На основе технологий ГЛОНАСС обеспечивается передача данных о состоянии батарей и остаточного запаса хода на контрольно-диспетчерский пункт. Применение электробусов на городских маршрутах позволит снизить уровень вредных выбросов до 100%, повысить комфорт пассажиров за счет уменьшения уровня шума и вибрации в салоне, а также существенно снизить эксплуатационные расходы в условиях постоянного повышения стоимости топлива и значительно упростить процесс регламентного технического обслуживания.

Курганский автобусный завод впервые презентует газовую модификацию автобуса среднего класса междугороднего назначения КАВЗ-4238 (10000/2500/3085мм), которая предназначена для работы на пригородных и междугородних маршрутах. Газовый КАВЗ 4238 планируется сертифицировать до конца этого года. Автобус комплектуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-5», механической коробкой передач ZF. Газовое топливо (метан) заправлено в пять баллонов по 123 л, что позволяет обеспечить запас хода машины до 400 км. Общая пассажировместимость автобуса составляет 44 человека, в т.ч. 35-39 посадочных мест в зависимости от модификации. При высоких экологических характеристиках автобус имеет эффективные экономические показатели: сниженные эксплуатационные расходы за счет низкой стоимости газового топлива, высокий сбалансированный ресурс кузова и силового агрегата.

Все модели, представленные на выставке, еще раз подтвердили высокий статус отечественного машиностроения.


Ньюсмейкер: Группа ГАЗ — 6 публикаций
Сайт: www.gazgroup.ru
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple