Новости. Опубликовано 29.04.2013 12:50 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

«Объект года» сдается по BOMA

Индустриальный парк «Южный врата» — «Объект года» по версии CRE Awards 2013 стал первым объектом компании «Радиус Групп», который сдается в аренду по стандарту BOMA.

Согласно проведенным расчетам по BOMA, общая площадь объекта (Гросс) составляет 134 тыс. кв. м. Общая площадь комплекса, расположенного на участке площадью 144 га - 650 тыс. кв. м. Расчет площадей зданий на основе фактических измерений, на территории индустриального парка «Южные Врата» провели эксперты архитектурного бюро MKV architects в два этапа.

- Фаза 1: расчет и измерения производились в 2009 году. Здание площадью 76 550 м2 введено в эксплуатацию и сдано в аренду компании John Deere.

- Фаза 2: расчет и измерения производились в 2012 году. Здание площадью 53 353 м2 введено в эксплуатацию и сдано в аренду компаниям Iron Mountain, FM Logistic и Tablogix.

Кроме того, в 2012 году был выполнен расчет отдельно стоящего здания на территории парка — проект «под ключ» для Volvo Trucks, площадью 4 100 м2. Это здание также введено в эксплуатацию и успешно функционирует.

Крис Ван Рит, управляющий директор Radius Group: «Необходимо отметить, что здания первой и второй фаз индустриального парка предназначены для ведения складской и производственной деятельности ведущими международными и российскими компаниями. Здание Volvo Trucks представляет собой сервисный центр по обслуживанию грузовиков Volvo Trucks».

«С каждым днем увеличивается число девелоперских компаний, которые переходят на западные стандарты ВОМА для оценки и расчета площадей своих объектов недвижимости. Мировая практика показывает удобство и необходимость единых норм и стандартов, особенно для работы с западными партнерами и клиентами» — отмечает генеральный директор MKV architects Александра Малютина.

Индустриальный парк «Южные Врата» — это проект нового масштаба на рынке складской недвижимости России. Высочайшее качество объекта, отличное местоположение, доступность трудовых ресурсов, надежная инфраструктура и широкие возможности для дальнейшего развития, создают условия для того, чтобы профессиональные компании могли развивать в индустриальном парке «Южные Врата» свои логистические и производственные операции в России согласно лучшей международной практике.

О компании Radius Group

Radius Group ведет девелоперскую и инвестиционную деятельность в области складской и производственной недвижимости и работает с крупнейшими мировыми компаниями. Основанная в 2006 году управляющими директорами Кристофером Ван Ритом (Christopher Van Riet) и Дэвидом Саймонсом (David Simons), Radius Group обеспечивает гибкое управление рисками и финансовые решения для приобретения, строительства, аренды недвижимости и управления активами. Radius Group имеет в своем активе ряд успешно осуществленных проектов в области недвижимости класса А в Москве, Киеве и Казани. С 2006 года компания развивает индустриальный парк «Южные Врата» общей площадью 650 000м2 на территории 144Га в Московской области.

MKV architects архитектурное бюро, главное из направлений которого — полный комплекс услуг, основанных на применении американских стандартов BOMA. Портфолио компании включает работу с крупнейшими деловыми, торговыми и складскими комплексами: более 120 объектов коммерческой недвижимости в Москве и регионах. К началу 2013 года компания провела расчеты площадей по стандартам BOMA для зданий общей площадью более 3 000 000 кв.м

Стандарты используются всеми участниками рынка коммерческой недвижимости: собственниками зданий, управляющими компаниями, инвесторами, девелоперами, арендаторами, брокерами, оценщиками и др.

Ньюсмейкер: MKV Architects — 4 публикации
Сайт: www.boma-standard.ru