на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2013 14:21 МСК.  Просмотров всего: 2124; сегодня: 5.

В филиале «Тамбовэнерго» прошло обучение персонала по специальности «Вальщик леса»

Перед началом массовых ремонтных работ электросетевого хозяйства региона 164 работника филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошли обучение правилам безопасного производства лесосечных работ. В программе обучения особое внимание было уделено теоретическим знаниям, а также отработке практических навыков. Специалисты освоили валку деревьев с помощью моторных пил при разработке ветровально-буреломных лесосек и горельников, просек деревьев, подверженных гололедным и снежным отложениям.

- Профессиональная подготовка персонала осуществлялась преподавательским составом НОУ «Учебный центр - Липецкэнерго», - рассказывает начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Ольга Вязовова. – Вальщик леса – это сложная профессиональная деятельность, требующая специальной квалификации. В последнее время тамбовские энергетики уделяют особое внимание расширению просек от древесной и кустарниковой растительности. При расчистке трасс ЛЭП многое зависит от уровня подготовки специалистов.

Оттачивать мастерство вальщики леса будут на своих рабочих местах непосредственно в ходе практической деятельности.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru