Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220658
Новости. Опубликовано 29.04.2013 13:42 МСК.  Просмотров всего: 886; сегодня: 1.

ГосДума утвердила продажу долгов в первом чтении

ГосДума утвердила продажу долгов в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О потребительском кредитовании». Документ закрепляет возможность уступки права (требований) по договорам потребительского кредита, устраняя сформированные ранее юридические коллизии. Принятие закона «О потребительском кредитовании» станет переломным моментом в формировании цивилизованного рынка цессий. «Формирование регламентированного рынка коллекторских услуг и цессионных продуктов – важная задача, за достижение которой радеет коллекторское и банковское бизнес сообщество. Рост просроченной кредиторской задолженности отягощает экономику, взыскание – не является профильной деятельностью для банков. Сейчас мы видим что и законодатель стремится урегулировать рынок просроченной задолженности. Тем не менее, остается множество вопросов для проработки, которые со временем, совместными силами мы сможем преодолеть» - резюмирует директор по развитию Агентства взыскания Filbert, Максим Богомолов.

Ст. 12 законопроекта гласит, что кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору кредита любым третьим лицам в случаях, если это право было согласовано при его заключении договора. При этом заемщик сохраняет в отношении нового кредитора все права, предоставленные ему в отношении первоначального кредитора.

Сейчас в России физическим лицам выдано совокупно около 7,5 трлн рублей в качестве кредитов. Просрочено из них порядка 350 млрд рублей. При вступлении Закона в силу, его действие будет распространяться только на новые сделки. С имеющимися 350 милд. рублей задолженности рынок будет работать по старым схемам, что может сделать впоследствии взыск данных долгов мало привлекательным.

Также законопроект дает Банку России право устанавливать единую форм предоставления банком информации заемщику, значительно расширяет перечень информации, которую банки обязаны раскрывать заемщику до заключения договора.


Ньюсмейкер: Агентство взыскания Filbert — 7 публикаций
Сайт: filbert.pro
Печать
Поделиться:
Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ Дебют театра «Переход» на сцене «М5 Молл» Семьи Калмыкии предпочитают обращаться за сертификатом на материнский капитал по интернету Более 63 миллионов рублей были выведены за рубеж по подложным документам Делегация из Карачаево-Черкесии принимает участие в «Форуме Действий» ОНФ Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур