Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215331
Исследования, аналитика. Опубликовано 29.04.2013 13:53 МСК.  Просмотров всего: 2895; сегодня: 1.

Средний месячный доход от посуточной сдачи жилья в России превысил 27 тысяч рублей

Средний месячный доход от посуточной сдачи жилья в России превысил 27 тысяч рублей

Сервис проката квартир Flatora провел исследование рынка посуточной сдачи жилья в России. Результаты показывают, что рента в Москве в 2 раза выше, чем в регионах, спрос одинаков на одно- и двухкомнатные квартиры, а среднестатистический московский арендодатель сдает одновременно 12 квартир и чаще всего является совладельцем бизнеса.

С сентября 2012 года по февраль 2013 года специалисты Flatora.ru анализировали семь тысяч объектов, размещенных на сайте. Исследование выявило средние экономические показатели в бизнесе, основанном на сдаче жилья в аренду. Чем крупнее город, тем масштабнее дело: в Москве фирма-контрагент одновременно сдает 12 квартир, Санкт-Петербурге – 9, других городах России – 7.

Доход от сдачи одной квартиры по России составляет 27,5 тысяч рублей ежемесячно. Минимальный показатель – 8 тысяч, максимальный – 100 тысяч. Контрагенты сдают определенные апартаменты в среднем на протяжении пяти лет. Более 70% руководителей фирм по сдаче жилья являются также их совладельцами. 50% арендодателей заказывают уборку квартир у сторонних компаний (в среднем стоимость услуги составляет 500 рублей), остальные справляются самостоятельно. Согласно статистике, жилье пустует только 6 дней в месяц.

Результаты исследования говорят о том, что рента в Москве в два раза выше, чем в регионах. Сутки в однокомнатной квартире в столице обходятся в 3,8 тысячи рублей против 1,6 тысяч в других городах, двухкомнатной - 4,5 тысячи против 2 тысяч, трехкомнатной – 6,3 тысяч против 2,5 тысяч. В Санкт-Петербурге цены пониже – 2,3 тысячи, 3,1 тысячи и 4,3 тысячи рублей соответственно.

В Москве и Санкт-Петербурге востребованность одно- и двухкомнатных квартир находится на одном уровне, и в совокупности составляет две трети от общей структуры спроса. Популярность трехкомнатных квартир значительно ниже: 14% и 17% соответственно. В регионах безоговорочно лидируют однокомнатное жилье – 59%, двухкомнатное на уровне столиц – 34%, и только 6,5% съемщиков предпочитают трехкомнатное.

«Больше половины квартир сдаются на 1-2 дня либо на неделю (27,6% и 24,1%). Промежуточные варианты, как и более долгие сроки гораздо менее популярны. Это может быть связано с двумя различными причинами поездок: деловые командировки, как правило, бывают краткими и занимают не более пары дней, в то время как развлекательные путешествия требуют не меньше недели для полноценного знакомства с городом» -комментирует основатель Flatora Бобир Акилханов.

На рынке посуточной аренды квартир существует «горячее» и «холодное» время, однако в зависимости от географии показатели разные. В Москве спрос отсутствует в декабре-январе, с февраля по март наблюдается оттепель, к лету все вновь замирает. Самое же активное время – осень с пиком в октябре, что может быть связано с возобновлением деловой активности и соответственно, командировок, после традиционного летнего затишья.

В Санкт-Петербурге «горячо» с мая по сентябрь, рекорды бьет июнь. Как раз на это время приходятся знаменитые белые ночи, а вместе с ними – наплыв туристов. Остальные месяцы в северной столице значительно менее активны. В регионах квартиры лучше всего сдаются в августе, относительно хорошо – в сентябре, октябре, декабре, а также апреле и мае.

Справка

Flatora - это интернет-сервис «проката» жилья на короткий срок. Он предназначен для туристов, путешествующих по городам России и стран СНГ, а также для тех, кто часто ездит в командировки, но привык к домашнему уюту, а также тех, кто ищет места для вечеринок и временного проживания. Широкий ассортимент предложений на территории России и стран СНГ, русскоязычный клиентский сервис, работающий в режиме 24/7, собственная система оплаты, удобная для России, привычные методы приема платежей - это отличает Flatora от конкурентов. На сайте представлено семь тысяч предложений по краткосрочной аренде. Это не только дома, квартиры, комнаты, дачи, но и экзотические места проживания для путешественников, например, домик на дереве, пентхаус в центре Москвы или юрты. Вся информация об объектах недвижимости размещается бесплатно.


Ньюсмейкер: Flatora — 4 публикации
Сайт: flatora.ru
Тематические сайты: Аренда, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке Оргкомитет конкурса «Регионы — устойчивое развитие» принял участие в MoscowStadiumForum. Студентка юридического факультета АлтГУ станет экспертом «Литературной газеты» Правильный выбор мобильной зерносушилки для работы в российских условиях Что такое нубук?