на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.04.2013 14:09 МСК.  Просмотров всего: 287; сегодня: 1.

«Вестколл» удесятерил пропускную способность каналов для своего дата-центра

ЦОД компании включен в магистральное кольцо сети передачи данных двумя каналами емкостью 10 Гб/с. Ранее пропускная способность этих каналов составляла 1 Гбит/с.

Магистральные каналы организованы по двум независимым оптическим трассам. Кроме того, клиенты «ВестКолл», которые размещают свое оборудование в нашем дата-центре компании, имеют возможность подключиться напрямую к сетям операторов «Билайн», «Мегафон» и«Orange», которые размещаются на площадке. Также через транспортную сеть «ВестКолл» можно подключиться к любым другим операторам, имеющим точки присутствия в Санкт-Петербурге.

Недавно оператор расширил площадь своего ЦОДа до 205 кв. метров за счет строительства нового зала.

Гарантированное электроснабжение дата-центра осуществляется по первой особой категории от двух независимых электрических вводов с дополнительным резервированием от дизель-генератора. Бесперебойная работа оборудования по сети переменного тока 220 В обеспечивается источниками питания Powerware, а по сети постоянного тока 48 В – электропитающей установкой ELTEK, укомплектованной аккумуляторными батареями EXIDE .

Система кондиционирования поддерживает в помещении заданные параметры температуры и влажности воздуха. Микроклимат дата-центра обеспечивается прецизионными кондиционерами Uniflair и резервируется кондиционерами Daikin.

На базе своего дата-центра компания «ВестКолл» предлагает современные услуги высокого качества, включающие в себя профессиональные аппаратно-программные решения высокой производительности и техническую поддержку в режиме 24/7/365. Основу сетевого оборудования ЦОД составляют решения компании Cisco.

Ньюсмейкер: Cisco — 3648 публикаций
Сайт: www.cisco.ru