Новости. Опубликовано 29.04.2013 14:03 МСК.  Просмотров всего: 585; сегодня: 5.

Ошиновка колес: проект состоялся

Первая партия ошинованных колес отправилась с конвейера ЧКПЗ к заказчику. Новая продуктовая линейка пользуется спросом и имеет хорошие перспективы.

Еще полгода назад об этом говорили лишь как о возможных планах, а сегодня это уже полноценный состоявшийся проект, который позволит колесному производству ощутимо прибавить в объемах. Экономический эффект нового направления очевиден: за счет расширенного предложения продукции нового уровня качества увеличивается и доля рынка. Многим компаниям, которые раньше были вынуждены самостоятельно решать вопрос ошиновки колес, расходуя дополнительные ресурсы и не всегда получая нужное качество, гораздо выгоднее получать уже готовое колесо в сборе, к тому же, отбалансированное. Сразу после запуска новой линии укомплектованные резиной колеса пошли к клиенту.

«Мы поставили партию 20-дюймовых колес предприятию в Тюмени, – рассказывает начальник отдела продаж колесной продукции для прицепных заводов Алексей Рыжков. – Это компания, производящая прицепную технику. Таких клиентов у нас немало, поэтому ожидаем дальнейший прирост заказов. Проектная мощность – до 240 колес в смену, так что возможности для роста есть».

Колесами в сборе ЧКПЗ обеспечивает не только внешних потребителей, но и полностью закрывает потребности собственного производства спецтехники Hartung. Это положительно скажется на её себестоимости и станет дополнительным конкурентным преимуществом, благодаря балансировке колес – до сих пор эту процедуру проделывали только западные производители прицепной техники.

Ньюсмейкер: Челябинский кузнечно-прессовый завод — 78 публикаций
Сайт: www.chkpz.ru